食パン

食パンの効果効能 食パンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

食パン の栄養成分

食パン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 264 kcal 2100 kcal 12.6 %
15 853
たんぱく質 9.3 g 75 g 12.4 %
15 830
脂質 4.4 g 55 g 8 %
15 818
炭水化物 46.7 g 320 g 14.6 %
15 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
3 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
15 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
15 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
15 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
15 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
15 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
2 363
ビタミンB9(葉酸) 32 µg 200 µg 16 %
15 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.47 mg 5.5 mg 8.5 %
15 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.4 µg 45 µg 5.3 %
9 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2 µg - µg 0 %
3 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
12 254
γ-トコフェロール 0.7 mg - mg 0.9 %
7 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
4 169
ナトリウム 500 mg 3500 mg 14.3 %
15 839
カリウム 97 mg 1800 mg 5.4 %
15 844
カルシウム 29 mg 700 mg 4.1 %
15 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
15 833
リン 83 mg 1000 mg 8.3 %
15 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
15 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
15 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
15 835
マンガン 0.24 mg 3.5 mg 6.9 %
11 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
4 215
セレン 24 µg 23 µg 104.3 %
9 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
7 206
モリブデン 18 µg 17 µg 105.9 %
9 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
11 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 67 mg - mg 0.3 %
11 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.97 g 9 g 10.8 %
11 533
リノール酸 970 mg - mg 1.7 %
11 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
2 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1500 mg - mg 2.1 %
11 532
飽和脂肪酸(合計) 1.34 g 16.3 g 8.2 %
11 533
イソロイシン 310 mg 1012 mg 30.6 %
7 236
ロイシン 600 mg 1973 mg 30.4 %
7 236
リジン(リシン) 170 mg 1518 mg 11.2 %
7 236
スレオニン(トレオニン) 240 mg 759 mg 31.6 %
7 236
トリプトファン 94 mg 202 mg 46.5 %
7 236
バリン 360 mg 1316 mg 27.4 %
7 236
ヒスチジン 200 mg 506 mg 39.5 %
7 236
含硫アミノ酸(合計) 320 mg 759 mg 42.2 %
7 236
メチオニン 130 mg 526 mg 24.7 %
7 236
シスチン 190 mg 207 mg 91.8 %
7 236
芳香族アミノ酸(合計) 720 mg 1265 mg 56.9 %
7 236
フェニルアラニン 440 mg - mg 10.7 %
7 236
チロシン 280 mg - mg 10.8 %
7 236
アルギニン 290 mg - mg 3.7 %
7 236
アラニン 260 mg - mg 2.8 %
7 236
アスパラギン酸 350 mg - mg 4.9 %
7 236
グルタミン酸 3000 mg - mg 10.3 %
7 236
グリシン 320 mg - mg 1.3 %
7 236
プロリン 1000 mg - mg 7.7 %
7 236
セリン 410 mg - mg 11.4 %
7 236
アミノ酸(総量) 8700 mg - mg 8.7 %
7 236
水分 38 g - g 38.1 %
15 842
食物繊維(総量) 2.29 g 17 g 13.5 %
15 447
食物繊維(不溶性) 1.9 g - g 2.6 %
15 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
14 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 340 mg - mg 10.6 %
7 236
食塩(相当量) 1.3 g 7.5 g 17.3 %
3 486

食パン栄養成分情報について

食パンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。