食パン の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 264 kcal | 2100 kcal | 12.6 % |
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219 | 853 |
たんぱく質 | 9.3 g | 75 g | 12.4 % |
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410 | 830 |
脂質 | 4.4 g | 55 g | 8 % |
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250 | 818 |
炭水化物 | 46.7 g | 320 g | 14.6 % |
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147 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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628 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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442 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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421 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
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639 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.2 mg | 11 mg | 10.9 % |
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417 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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680 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | tr µg | 2 µg | tr % |
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356 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 32 µg | 200 µg | 16 % |
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306 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.47 mg | 5.5 mg | 8.5 % |
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390 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.4 µg | 45 µg | 5.3 % |
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185 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 2 µg | - µg | 0 % |
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319 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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130 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.7 mg | - mg | 0.9 % |
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130 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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134 | 169 |
ナトリウム | 500 mg | 3500 mg | 14.3 % |
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135 | 839 |
カリウム | 97 mg | 1800 mg | 5.4 % |
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709 | 844 |
カルシウム | 29 mg | 700 mg | 4.1 % |
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382 | 847 |
マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
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498 | 833 |
リン | 83 mg | 1000 mg | 8.3 % |
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481 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
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492 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
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376 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
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321 | 835 |
マンガン | 0.24 mg | 3.5 mg | 6.9 % |
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258 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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129 | 215 |
セレン | 24 µg | 23 µg | 104.3 % |
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54 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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98 | 206 |
モリブデン | 18 µg | 17 µg | 105.9 % |
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85 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 1.8 g | 3.9 % |
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337 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 67 mg | - mg | 0.3 % |
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177 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.97 g | 9 g | 10.8 % |
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142 | 533 |
リノール酸 | 970 mg | - mg | 1.7 % |
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135 | 533 |
アラキドン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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330 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1500 mg | - mg | 2.1 % |
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180 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.34 g | 16.3 g | 8.2 % |
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200 | 533 |
イソロイシン | 310 mg | 1012 mg | 30.6 % |
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150 | 236 |
ロイシン | 600 mg | 1973 mg | 30.4 % |
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148 | 236 |
リジン(リシン) | 170 mg | 1518 mg | 11.2 % |
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174 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 240 mg | 759 mg | 31.6 % |
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161 | 236 |
トリプトファン | 94 mg | 202 mg | 46.5 % |
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147 | 236 |
バリン | 360 mg | 1316 mg | 27.4 % |
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155 | 236 |
ヒスチジン | 200 mg | 506 mg | 39.5 % |
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148 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 320 mg | 759 mg | 42.2 % |
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149 | 236 |
メチオニン | 130 mg | 526 mg | 24.7 % |
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157 | 236 |
シスチン | 190 mg | 207 mg | 91.8 % |
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108 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 720 mg | 1265 mg | 56.9 % |
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142 | 236 |
フェニルアラニン | 440 mg | - mg | 10.7 % |
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139 | 236 |
チロシン | 280 mg | - mg | 10.8 % |
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145 | 236 |
アルギニン | 290 mg | - mg | 3.7 % |
|
168 | 236 |
アラニン | 260 mg | - mg | 2.8 % |
|
168 | 236 |
アスパラギン酸 | 350 mg | - mg | 4.9 % |
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183 | 236 |
グルタミン酸 | 3000 mg | - mg | 10.3 % |
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47 | 236 |
グリシン | 320 mg | - mg | 1.3 % |
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153 | 236 |
プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
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28 | 236 |
セリン | 410 mg | - mg | 11.4 % |
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143 | 236 |
アミノ酸(総量) | 8700 mg | - mg | 8.7 % |
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146 | 236 |
水分 | 38 g | - g | 38.1 % |
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641 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.29 g | 17 g | 13.5 % |
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275 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.9 g | - g | 2.6 % |
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228 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
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253 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 340 mg | - mg | 10.6 % |
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55 | 236 |
食塩(相当量) | 1.3 g | 7.5 g | 17.3 % |
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132 | 486 |
食パン栄養成分情報について
食パンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。