せきはん

せきはんの効果効能 せきはんの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
赤飯

せきはん の栄養成分

せきはん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 189 kcal 2100 kcal 9 %
43 853
たんぱく質 3.9 g 75 g 5.2 %
43 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
43 818
炭水化物 42.4 g 320 g 13.3 %
43 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
42 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
10 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
43 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
43 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
43 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
42 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
43 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.3 mg 5.5 mg 5.5 %
43 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.8 µg 45 µg 1.8 %
21 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン tr µg - µg tr %
11 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
37 254
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
21 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
16 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
43 839
カリウム 79 mg 1800 mg 4.4 %
43 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
43 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
43 833
リン 54 mg 1000 mg 5.4 %
43 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
43 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
43 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
43 835
マンガン 0.38 mg 3.5 mg 10.9 %
37 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
12 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
21 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 43 µg 17 µg 252.9 %
21 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
32 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 14 mg - mg 0.1 %
32 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.13 g 9 g 1.4 %
32 533
リノール酸 130 mg - mg 0.2 %
32 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 78 mg - mg 0.1 %
32 532
飽和脂肪酸(合計) 0.12 g 16.3 g 0.7 %
32 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 53 g - g 53.2 %
43 842
食物繊維(総量) 1.7 g 17 g 10 %
43 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
43 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
40 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

せきはん栄養成分情報について

せきはんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。