ライムギパン

ライムギパンの効果効能 ライムギパンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
ライ麦パン

ライムギパン の栄養成分

ライムギパン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 264 kcal 2100 kcal 12.6 %
19 853
たんぱく質 8.4 g 75 g 11.2 %
19 830
脂質 2.2 g 55 g 4 %
19 818
炭水化物 52.7 g 320 g 16.5 %
19 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
19 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
2 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.16 mg 1 mg 16 %
19 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
19 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
19 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
19 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 34 µg 200 µg 17 %
19 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.46 mg 5.5 mg 8.4 %
19 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
16 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
11 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
8 169
ナトリウム 470 mg 3500 mg 13.4 %
19 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
19 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
19 847
マグネシウム 40 mg 250 mg 16 %
19 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
19 839
1.4 mg 7.5 mg 18.7 %
19 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
19 834
0.18 mg 0.6 mg 30 %
19 835
マンガン 0.87 mg 3.5 mg 24.9 %
15 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
14 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 69 mg - mg 0.3 %
14 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.77 g 9 g 8.6 %
14 533
リノール酸 770 mg - mg 1.3 %
14 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 170 mg - mg 0.2 %
14 532
飽和脂肪酸(合計) 0.63 g 16.3 g 3.9 %
14 533
イソロイシン 270 mg 1012 mg 26.7 %
10 236
ロイシン 510 mg 1973 mg 25.8 %
10 236
リジン(リシン) 220 mg 1518 mg 14.5 %
10 236
スレオニン(トレオニン) 270 mg 759 mg 35.6 %
10 236
トリプトファン 82 mg 202 mg 40.6 %
10 236
バリン 370 mg 1316 mg 28.1 %
10 236
ヒスチジン 180 mg 506 mg 35.6 %
10 236
含硫アミノ酸(合計) 290 mg 759 mg 38.2 %
10 236
メチオニン 110 mg 526 mg 20.9 %
10 236
シスチン 170 mg 207 mg 82.1 %
10 236
芳香族アミノ酸(合計) 610 mg 1265 mg 48.2 %
10 236
フェニルアラニン 380 mg - mg 9.3 %
10 236
チロシン 220 mg - mg 8.5 %
10 236
アルギニン 320 mg - mg 4.1 %
10 236
アラニン 330 mg - mg 3.5 %
10 236
アスパラギン酸 480 mg - mg 6.7 %
10 236
グルタミン酸 2200 mg - mg 7.6 %
10 236
グリシン 340 mg - mg 1.4 %
10 236
プロリン 830 mg - mg 6.4 %
10 236
セリン 370 mg - mg 10.3 %
10 236
アミノ酸(総量) 7700 mg - mg 7.7 %
10 236
水分 35 g - g 35.1 %
19 842
食物繊維(総量) 5.6 g 17 g 32.9 %
19 447
食物繊維(不溶性) 3.6 g - g 4.9 %
19 402
食物繊維(水溶性) 2 g - g 2.7 %
18 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 270 mg - mg 8.4 %
10 236
食塩(相当量) 1.2 g 7.5 g 16 %
7 486

ライムギパン栄養成分情報について

ライムギパンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。