ライムギ粉

ライムギ粉の効果効能 ライムギ粉の栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
ライ麦粉

ライムギ粉 の栄養成分

ライムギ粉 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 351 kcal 2100 kcal 16.7 %
140 853
たんぱく質 8.5 g 75 g 11.3 %
422 830
脂質 1.6 g 55 g 2.9 %
371 818
炭水化物 75.8 g 320 g 23.7 %
46 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
352 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
188 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
510 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
476 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
432 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 34 µg 200 µg 17 %
287 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.63 mg 5.5 mg 11.5 %
283 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
32 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
731 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
655 844
カルシウム 25 mg 700 mg 3.6 %
406 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
321 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
352 839
1.5 mg 7.5 mg 20 %
258 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
402 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
308 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.09 g 1.8 g 5 %
306 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 87 mg - mg 0.4 %
146 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.62 g 9 g 6.9 %
180 533
リノール酸 620 mg - mg 1.1 %
170 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 160 mg - mg 0.2 %
341 532
飽和脂肪酸(合計) 0.24 g 16.3 g 1.5 %
360 533
イソロイシン 310 mg 1012 mg 30.6 %
151 236
ロイシン 570 mg 1973 mg 28.9 %
152 236
リジン(リシン) 340 mg 1518 mg 22.4 %
149 236
スレオニン(トレオニン) 300 mg 759 mg 39.5 %
145 236
トリプトファン 99 mg 202 mg 49 %
143 236
バリン 430 mg 1316 mg 32.7 %
141 236
ヒスチジン 230 mg 506 mg 45.5 %
140 236
含硫アミノ酸(合計) 370 mg 759 mg 48.7 %
140 236
メチオニン 150 mg 526 mg 28.5 %
146 236
シスチン 220 mg 207 mg 106.3 %
86 236
芳香族アミノ酸(合計) 640 mg 1265 mg 50.6 %
153 236
フェニルアラニン 430 mg - mg 10.5 %
141 236
チロシン 210 mg - mg 8.1 %
158 236
アルギニン 430 mg - mg 5.4 %
149 236
アラニン 380 mg - mg 4.1 %
152 236
アスパラギン酸 670 mg - mg 9.3 %
148 236
グルタミン酸 2300 mg - mg 7.9 %
114 236
グリシン 400 mg - mg 1.7 %
143 236
プロリン 1000 mg - mg 7.7 %
33 236
セリン 380 mg - mg 10.6 %
149 236
アミノ酸(総量) 8900 mg - mg 8.9 %
144 236
水分 13.5 g - g 13.5 %
723 842
食物繊維(総量) 12.9 g 17 g 75.9 %
63 447
食物繊維(不溶性) 8.19 g - g 11.2 %
45 402
食物繊維(水溶性) 4.7 g - g 6.4 %
16 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 280 mg - mg 8.8 %
104 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ライムギ粉栄養成分情報について

ライムギ粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。