ライムギ粉 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 351 kcal | 2100 kcal | 16.7 % |
|
140 | 853 |
たんぱく質 | 8.5 g | 75 g | 11.3 % |
|
422 | 830 |
脂質 | 1.6 g | 55 g | 2.9 % |
|
371 | 818 |
炭水化物 | 75.8 g | 320 g | 23.7 % |
|
46 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7 mg | 8 mg | 8.8 % |
|
352 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
188 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
|
510 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % |
|
476 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
|
432 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 34 µg | 200 µg | 17 % |
|
287 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.63 mg | 5.5 mg | 11.5 % |
|
283 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
|
32 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
731 | 839 |
カリウム | 140 mg | 1800 mg | 7.8 % |
|
655 | 844 |
カルシウム | 25 mg | 700 mg | 3.6 % |
|
406 | 847 |
マグネシウム | 30 mg | 250 mg | 12 % |
|
321 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
|
352 | 839 |
鉄 | 1.5 mg | 7.5 mg | 20 % |
|
258 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
|
402 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
|
308 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 1.8 g | 5 % |
|
306 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 87 mg | - mg | 0.4 % |
|
146 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.62 g | 9 g | 6.9 % |
|
180 | 533 |
リノール酸 | 620 mg | - mg | 1.1 % |
|
170 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 160 mg | - mg | 0.2 % |
|
341 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.24 g | 16.3 g | 1.5 % |
|
360 | 533 |
イソロイシン | 310 mg | 1012 mg | 30.6 % |
|
151 | 236 |
ロイシン | 570 mg | 1973 mg | 28.9 % |
|
152 | 236 |
リジン(リシン) | 340 mg | 1518 mg | 22.4 % |
|
149 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 300 mg | 759 mg | 39.5 % |
|
145 | 236 |
トリプトファン | 99 mg | 202 mg | 49 % |
|
143 | 236 |
バリン | 430 mg | 1316 mg | 32.7 % |
|
141 | 236 |
ヒスチジン | 230 mg | 506 mg | 45.5 % |
|
140 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 370 mg | 759 mg | 48.7 % |
|
140 | 236 |
メチオニン | 150 mg | 526 mg | 28.5 % |
|
146 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
|
86 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 640 mg | 1265 mg | 50.6 % |
|
153 | 236 |
フェニルアラニン | 430 mg | - mg | 10.5 % |
|
141 | 236 |
チロシン | 210 mg | - mg | 8.1 % |
|
158 | 236 |
アルギニン | 430 mg | - mg | 5.4 % |
|
149 | 236 |
アラニン | 380 mg | - mg | 4.1 % |
|
152 | 236 |
アスパラギン酸 | 670 mg | - mg | 9.3 % |
|
148 | 236 |
グルタミン酸 | 2300 mg | - mg | 7.9 % |
|
114 | 236 |
グリシン | 400 mg | - mg | 1.7 % |
|
143 | 236 |
プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
|
33 | 236 |
セリン | 380 mg | - mg | 10.6 % |
|
149 | 236 |
アミノ酸(総量) | 8900 mg | - mg | 8.9 % |
|
144 | 236 |
水分 | 13.5 g | - g | 13.5 % |
|
723 | 842 |
食物繊維(総量) | 12.9 g | 17 g | 75.9 % |
|
63 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 8.19 g | - g | 11.2 % |
|
45 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 4.7 g | - g | 6.4 % |
|
16 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 280 mg | - mg | 8.8 % |
|
104 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ライムギ粉栄養成分情報について
ライムギ粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。