ライムギ

ライムギの効果効能 ライムギの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
ライ麦

ライムギ の期待効果効能:6種類

ライムギの効果効能について

ライムギの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ライムギ の栄養成分

ライムギ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 334 kcal 2100 kcal 15.9 %
162 853
たんぱく質 12.7 g 75 g 16.9 %
345 830
脂質 2.7 g 55 g 4.9 %
313 818
炭水化物 70.7 g 320 g 22.1 %
72 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
278 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.47 mg 1 mg 47 %
53 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
220 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
325 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.22 mg 1 mg 22 %
220 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 65 µg 200 µg 32.5 %
187 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.87 mg 5.5 mg 15.8 %
189 768
ビタミンB7(ビオチン) 9.5 µg 45 µg 21.1 %
73 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
24 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
719 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
217 844
カルシウム 31 mg 700 mg 4.4 %
367 847
マグネシウム 100 mg 250 mg 40 %
100 833
リン 290 mg 1000 mg 29 %
110 839
3.5 mg 7.5 mg 46.7 %
116 836
亜鉛 3.5 mg 7 mg 50 %
68 834
0.44 mg 0.6 mg 73.3 %
98 835
マンガン 2.15 mg 3.5 mg 61.4 %
44 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
167 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
171 206
モリブデン 65 µg 17 µg 382.4 %
36 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.15 g 1.8 g 8.3 %
252 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 150 mg - mg 0.6 %
97 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.04 g 9 g 11.6 %
133 533
リノール酸 1000 mg - mg 1.7 %
130 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 270 mg - mg 0.4 %
302 532
飽和脂肪酸(合計) 0.4 g 16.3 g 2.5 %
307 533
イソロイシン 420 mg 1012 mg 41.5 %
137 236
ロイシン 820 mg 1973 mg 41.6 %
133 236
リジン(リシン) 490 mg 1518 mg 32.3 %
134 236
スレオニン(トレオニン) 450 mg 759 mg 59.3 %
129 236
トリプトファン 150 mg 202 mg 74.3 %
112 236
バリン 620 mg 1316 mg 47.1 %
117 236
ヒスチジン 320 mg 506 mg 63.2 %
115 236
含硫アミノ酸(合計) 530 mg 759 mg 69.8 %
115 236
メチオニン 220 mg 526 mg 41.8 %
130 236
シスチン 320 mg 207 mg 154.6 %
21 236
芳香族アミノ酸(合計) 930 mg 1265 mg 73.5 %
120 236
フェニルアラニン 600 mg - mg 14.6 %
111 236
チロシン 330 mg - mg 12.7 %
135 236
アルギニン 670 mg - mg 8.5 %
134 236
アラニン 560 mg - mg 6 %
136 236
アスパラギン酸 960 mg - mg 13.3 %
136 236
グルタミン酸 3000 mg - mg 10.3 %
58 236
グリシン 590 mg - mg 2.5 %
123 236
プロリン 1200 mg - mg 9.2 %
21 236
セリン 580 mg - mg 16.1 %
113 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
117 236
水分 12.5 g - g 12.5 %
742 842
食物繊維(総量) 13.3 g 17 g 78.2 %
61 447
食物繊維(不溶性) 10.1 g - g 13.8 %
37 402
食物繊維(水溶性) 3.2 g - g 4.4 %
24 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 370 mg - mg 11.6 %
40 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ライムギ栄養成分情報について

ライムギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。