ライムギ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 334 kcal | 2100 kcal | 15.9 % |
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162 | 853 |
たんぱく質 | 12.7 g | 75 g | 16.9 % |
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344 | 830 |
脂質 | 2.7 g | 55 g | 4.9 % |
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316 | 818 |
炭水化物 | 70.7 g | 320 g | 22.1 % |
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72 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1 mg | 8 mg | 12.5 % |
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283 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.47 mg | 1 mg | 47 % |
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53 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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224 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % |
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340 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.22 mg | 1 mg | 22 % |
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223 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 65 µg | 200 µg | 32.5 % |
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186 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.87 mg | 5.5 mg | 15.8 % |
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190 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 9.5 µg | 45 µg | 21.1 % |
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73 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
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27 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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796 | 839 |
カリウム | 400 mg | 1800 mg | 22.2 % |
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223 | 844 |
カルシウム | 31 mg | 700 mg | 4.4 % |
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370 | 847 |
マグネシウム | 100 mg | 250 mg | 40 % |
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103 | 833 |
リン | 290 mg | 1000 mg | 29 % |
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113 | 839 |
鉄 | 3.5 mg | 7.5 mg | 46.7 % |
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116 | 836 |
亜鉛 | 3.5 mg | 7 mg | 50 % |
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68 | 834 |
銅 | 0.44 mg | 0.6 mg | 73.3 % |
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98 | 835 |
マンガン | 2.15 mg | 3.5 mg | 61.4 % |
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44 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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169 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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111 | 206 |
モリブデン | 65 µg | 17 µg | 382.4 % |
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36 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 1.8 g | 8.3 % |
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250 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 150 mg | - mg | 0.6 % |
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94 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.04 g | 9 g | 11.6 % |
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132 | 533 |
リノール酸 | 1000 mg | - mg | 1.7 % |
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132 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 270 mg | - mg | 0.4 % |
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300 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.4 g | 16.3 g | 2.5 % |
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305 | 533 |
イソロイシン | 420 mg | 1012 mg | 41.5 % |
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137 | 236 |
ロイシン | 820 mg | 1973 mg | 41.6 % |
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134 | 236 |
リジン(リシン) | 490 mg | 1518 mg | 32.3 % |
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134 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 450 mg | 759 mg | 59.3 % |
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129 | 236 |
トリプトファン | 150 mg | 202 mg | 74.3 % |
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110 | 236 |
バリン | 620 mg | 1316 mg | 47.1 % |
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117 | 236 |
ヒスチジン | 320 mg | 506 mg | 63.2 % |
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113 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 530 mg | 759 mg | 69.8 % |
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113 | 236 |
メチオニン | 220 mg | 526 mg | 41.8 % |
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129 | 236 |
シスチン | 320 mg | 207 mg | 154.6 % |
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21 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 930 mg | 1265 mg | 73.5 % |
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120 | 236 |
フェニルアラニン | 600 mg | - mg | 14.6 % |
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108 | 236 |
チロシン | 330 mg | - mg | 12.7 % |
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135 | 236 |
アルギニン | 670 mg | - mg | 8.5 % |
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134 | 236 |
アラニン | 560 mg | - mg | 6 % |
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136 | 236 |
アスパラギン酸 | 960 mg | - mg | 13.3 % |
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136 | 236 |
グルタミン酸 | 3000 mg | - mg | 10.3 % |
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50 | 236 |
グリシン | 590 mg | - mg | 2.5 % |
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122 | 236 |
プロリン | 1200 mg | - mg | 9.2 % |
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18 | 236 |
セリン | 580 mg | - mg | 16.1 % |
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112 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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118 | 236 |
水分 | 12.5 g | - g | 12.5 % |
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744 | 842 |
食物繊維(総量) | 13.3 g | 17 g | 78.2 % |
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61 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 10.1 g | - g | 13.8 % |
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37 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 3.2 g | - g | 4.4 % |
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25 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 370 mg | - mg | 11.6 % |
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42 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ライムギ栄養成分情報について
ライムギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。