パン粉

パン粉の効果効能 パン粉の栄養成分

カテゴリ:穀物類

パン粉 の期待効果効能:0種類

パン粉の効果効能について

パン粉の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

パン粉 の栄養成分

パン粉 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 280 kcal 2100 kcal 13.3 %
195 853
たんぱく質 11 g 75 g 14.7 %
376 830
脂質 5.1 g 55 g 9.3 %
231 818
炭水化物 47.6 g 320 g 14.9 %
145 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
613 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
522 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
407 453
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
261 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
738 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
405 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
584 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 40 µg 200 µg 20 %
255 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.41 mg 5.5 mg 7.5 %
437 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 3 µg - µg 0 %
305 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
65 254
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
168 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
84 169
ナトリウム 350 mg 3500 mg 10 %
155 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
689 844
カルシウム 25 mg 700 mg 3.6 %
409 847
マグネシウム 29 mg 250 mg 11.6 %
340 833
リン 97 mg 1000 mg 9.7 %
442 839
1.1 mg 7.5 mg 14.7 %
317 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
416 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
262 835
マンガン 0.47 mg 3.5 mg 13.4 %
167 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
317 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 78 mg - mg 0.3 %
160 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.12 g 9 g 12.4 %
125 533
リノール酸 1100 mg - mg 1.9 %
119 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
329 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1700 mg - mg 2.3 %
167 532
飽和脂肪酸(合計) 1.55 g 16.3 g 9.5 %
188 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 35 g - g 35.1 %
651 842
食物繊維(総量) 3 g 17 g 17.6 %
202 447
食物繊維(不溶性) 1.8 g - g 2.5 %
230 402
食物繊維(水溶性) 1.2 g - g 1.6 %
69 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.9 g 7.5 g 12 %
155 486

パン粉栄養成分情報について

パン粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。