おしむぎ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 340 kcal | 2100 kcal | 16.2 % |
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155 | 853 |
たんぱく質 | 6.2 g | 75 g | 8.3 % |
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469 | 830 |
脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |
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398 | 818 |
炭水化物 | 77.8 g | 320 g | 24.3 % |
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38 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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671 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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448 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
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611 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.6 mg | 11 mg | 14.5 % |
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344 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
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330 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 9 µg | 200 µg | 4.5 % |
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536 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.46 mg | 5.5 mg | 8.4 % |
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395 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.6 µg | 45 µg | 5.8 % |
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178 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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651 | 839 |
カリウム | 170 mg | 1800 mg | 9.4 % |
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603 | 844 |
カルシウム | 17 mg | 700 mg | 2.4 % |
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489 | 847 |
マグネシウム | 25 mg | 250 mg | 10 % |
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413 | 833 |
リン | 110 mg | 1000 mg | 11 % |
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414 | 839 |
鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
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332 | 836 |
亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
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269 | 834 |
銅 | 0.4 mg | 0.6 mg | 66.7 % |
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110 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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215 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 8 µg | 17 µg | 47.1 % |
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129 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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417 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 33 mg | - mg | 0.1 % |
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256 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.53 g | 9 g | 5.9 % |
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198 | 533 |
リノール酸 | 530 mg | - mg | 0.9 % |
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185 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 110 mg | - mg | 0.2 % |
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360 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.36 g | 16.3 g | 2.2 % |
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317 | 533 |
イソロイシン | 230 mg | 1012 mg | 22.7 % |
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168 | 236 |
ロイシン | 460 mg | 1973 mg | 23.3 % |
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164 | 236 |
リジン(リシン) | 220 mg | 1518 mg | 14.5 % |
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162 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 230 mg | 759 mg | 30.3 % |
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168 | 236 |
トリプトファン | 90 mg | 202 mg | 44.6 % |
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151 | 236 |
バリン | 320 mg | 1316 mg | 24.3 % |
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164 | 236 |
ヒスチジン | 150 mg | 506 mg | 29.6 % |
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162 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 280 mg | 759 mg | 36.9 % |
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154 | 236 |
メチオニン | 110 mg | 526 mg | 20.9 % |
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162 | 236 |
シスチン | 170 mg | 207 mg | 82.1 % |
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140 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 540 mg | 1265 mg | 42.7 % |
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158 | 236 |
フェニルアラニン | 340 mg | - mg | 8.3 % |
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157 | 236 |
チロシン | 200 mg | - mg | 7.7 % |
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160 | 236 |
アルギニン | 280 mg | - mg | 3.5 % |
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170 | 236 |
アラニン | 240 mg | - mg | 2.6 % |
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174 | 236 |
アスパラギン酸 | 360 mg | - mg | 5 % |
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181 | 236 |
グルタミン酸 | 1600 mg | - mg | 5.5 % |
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151 | 236 |
グリシン | 250 mg | - mg | 1 % |
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169 | 236 |
プロリン | 750 mg | - mg | 5.8 % |
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81 | 236 |
セリン | 270 mg | - mg | 7.5 % |
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168 | 236 |
アミノ酸(総量) | 6200 mg | - mg | 6.2 % |
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163 | 236 |
水分 | 14 g | - g | 14 % |
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712 | 842 |
食物繊維(総量) | 9.6 g | 17 g | 56.5 % |
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74 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.6 g | - g | 4.9 % |
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114 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 6 g | - g | 8.2 % |
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12 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 190 mg | - mg | 5.9 % |
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156 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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おしむぎ栄養成分情報について
おしむぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。