おしむぎ

おしむぎの効果効能 おしむぎの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
押し麦

おしむぎ の栄養成分

おしむぎ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 340 kcal 2100 kcal 16.2 %
155 853
たんぱく質 6.2 g 75 g 8.3 %
469 830
脂質 1.3 g 55 g 2.4 %
398 818
炭水化物 77.8 g 320 g 24.3 %
38 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
671 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
448 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
611 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.6 mg 11 mg 14.5 %
344 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.14 mg 1 mg 14 %
330 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
536 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.46 mg 5.5 mg 8.4 %
395 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.6 µg 45 µg 5.8 %
178 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
651 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
603 844
カルシウム 17 mg 700 mg 2.4 %
489 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
413 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
414 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
332 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
269 834
0.4 mg 0.6 mg 66.7 %
110 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
215 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 8 µg 17 µg 47.1 %
129 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
417 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 33 mg - mg 0.1 %
256 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.53 g 9 g 5.9 %
198 533
リノール酸 530 mg - mg 0.9 %
185 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 110 mg - mg 0.2 %
360 532
飽和脂肪酸(合計) 0.36 g 16.3 g 2.2 %
317 533
イソロイシン 230 mg 1012 mg 22.7 %
168 236
ロイシン 460 mg 1973 mg 23.3 %
164 236
リジン(リシン) 220 mg 1518 mg 14.5 %
162 236
スレオニン(トレオニン) 230 mg 759 mg 30.3 %
168 236
トリプトファン 90 mg 202 mg 44.6 %
151 236
バリン 320 mg 1316 mg 24.3 %
164 236
ヒスチジン 150 mg 506 mg 29.6 %
162 236
含硫アミノ酸(合計) 280 mg 759 mg 36.9 %
154 236
メチオニン 110 mg 526 mg 20.9 %
162 236
シスチン 170 mg 207 mg 82.1 %
140 236
芳香族アミノ酸(合計) 540 mg 1265 mg 42.7 %
158 236
フェニルアラニン 340 mg - mg 8.3 %
157 236
チロシン 200 mg - mg 7.7 %
160 236
アルギニン 280 mg - mg 3.5 %
170 236
アラニン 240 mg - mg 2.6 %
174 236
アスパラギン酸 360 mg - mg 5 %
181 236
グルタミン酸 1600 mg - mg 5.5 %
151 236
グリシン 250 mg - mg 1 %
169 236
プロリン 750 mg - mg 5.8 %
81 236
セリン 270 mg - mg 7.5 %
168 236
アミノ酸(総量) 6200 mg - mg 6.2 %
163 236
水分 14 g - g 14 %
712 842
食物繊維(総量) 9.6 g 17 g 56.5 %
74 447
食物繊維(不溶性) 3.6 g - g 4.9 %
114 402
食物繊維(水溶性) 6 g - g 8.2 %
12 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 190 mg - mg 5.9 %
156 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

おしむぎ栄養成分情報について

おしむぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。