おおむぎめん

おおむぎめんの効果効能 おおむぎめんの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
大麦麺

おおむぎめん の栄養成分

おおむぎめん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 339 kcal 2100 kcal 16.1 %
7 853
たんぱく質 12.9 g 75 g 17.2 %
7 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
7 818
炭水化物 68 g 320 g 21.3 %
7 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
7 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.21 mg 1 mg 21 %
7 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
7 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.5 mg 11 mg 31.8 %
7 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
7 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 19 µg 200 µg 9.5 %
7 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.64 mg 5.5 mg 11.6 %
7 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
4 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1100 mg 3500 mg 31.4 %
7 839
カリウム 240 mg 1800 mg 13.3 %
7 844
カルシウム 27 mg 700 mg 3.9 %
7 847
マグネシウム 63 mg 250 mg 25.2 %
7 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
7 839
2.1 mg 7.5 mg 28 %
7 836
亜鉛 1.5 mg 7 mg 21.4 %
7 834
0.33 mg 0.6 mg 55 %
7 835
マンガン 0.9 mg 3.5 mg 25.7 %
4 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
4 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 44 mg - mg 0.2 %
4 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.77 g 9 g 8.6 %
4 533
リノール酸 770 mg - mg 1.3 %
4 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 140 mg - mg 0.2 %
4 532
飽和脂肪酸(合計) 0.42 g 16.3 g 2.6 %
4 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 14 g - g 14 %
7 842
食物繊維(総量) 6.3 g 17 g 37.1 %
7 447
食物繊維(不溶性) 2.7 g - g 3.7 %
7 402
食物繊維(水溶性) 3.6 g - g 4.9 %
6 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.8 g 7.5 g 37.3 %
1 486

おおむぎめん栄養成分情報について

おおむぎめんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。