沖縄そば

沖縄そばの効果効能 沖縄そばの栄養成分

カテゴリ:穀物類

沖縄そば の栄養成分

沖縄そば 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 284 kcal 2100 kcal 13.5 %
191 853
たんぱく質 9.19 g 75 g 12.3 %
411 830
脂質 2 g 55 g 3.6 %
337 818
炭水化物 54.2 g 320 g 16.9 %
127 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
532 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
670 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
603 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
495 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
389 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
440 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.63 mg 5.5 mg 11.5 %
280 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
46 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 810 mg 3500 mg 23.1 %
92 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
307 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
598 847
マグネシウム 50 mg 250 mg 20 %
191 833
リン 65 mg 1000 mg 6.5 %
522 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
429 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
289 834
0.18 mg 0.6 mg 30 %
218 835
マンガン 0.69 mg 3.5 mg 19.7 %
133 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
363 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 52 mg - mg 0.2 %
202 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.97 g 9 g 10.8 %
141 533
リノール酸 970 mg - mg 1.7 %
134 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 170 mg - mg 0.2 %
333 532
飽和脂肪酸(合計) 0.46 g 16.3 g 2.8 %
294 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 32.29 g - g 32.4 %
661 842
食物繊維(総量) 2.1 g 17 g 12.4 %
292 447
食物繊維(不溶性) 0.8 g - g 1.1 %
351 402
食物繊維(水溶性) 1.3 g - g 1.8 %
62 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.1 g 7.5 g 28 %
91 486

沖縄そば栄養成分情報について

沖縄そばの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。