オートミール の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 380 kcal | 2100 kcal | 18.1 % |
|
91 | 853 |
たんぱく質 | 13.7 g | 75 g | 18.3 % |
|
316 | 830 |
脂質 | 5.7 g | 55 g | 10.4 % |
|
218 | 818 |
炭水化物 | 69.09 g | 320 g | 21.6 % |
|
78 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
|
371 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
|
141 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.08 mg | 1.1 mg | 7.3 % |
|
479 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
|
419 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
|
380 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 30 µg | 200 µg | 15 % |
|
313 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.29 mg | 5.5 mg | 23.5 % |
|
103 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 21.7 µg | 45 µg | 48.2 % |
|
30 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
125 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
600 | 839 |
カリウム | 260 mg | 1800 mg | 14.4 % |
|
446 | 844 |
カルシウム | 47 mg | 700 mg | 6.7 % |
|
292 | 847 |
マグネシウム | 100 mg | 250 mg | 40 % |
|
96 | 833 |
リン | 370 mg | 1000 mg | 37 % |
|
63 | 839 |
鉄 | 3.9 mg | 7.5 mg | 52 % |
|
102 | 836 |
亜鉛 | 2.1 mg | 7 mg | 30 % |
|
149 | 834 |
銅 | 0.28 mg | 0.6 mg | 46.7 % |
|
156 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | 18 µg | 23 µg | 78.3 % |
|
63 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 110 µg | 17 µg | 647.1 % |
|
19 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 570 mg | 1012 mg | 56.3 % |
|
118 | 236 |
ロイシン | 1100 mg | 1973 mg | 55.8 % |
|
108 | 236 |
リジン(リシン) | 610 mg | 1518 mg | 40.2 % |
|
130 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 470 mg | 759 mg | 61.9 % |
|
124 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
|
74 | 236 |
バリン | 780 mg | 1316 mg | 59.3 % |
|
97 | 236 |
ヒスチジン | 350 mg | 506 mg | 69.2 % |
|
105 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
|
61 | 236 |
メチオニン | 270 mg | 526 mg | 51.3 % |
|
120 | 236 |
シスチン | 490 mg | 207 mg | 236.7 % |
|
10 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
|
88 | 236 |
フェニルアラニン | 760 mg | - mg | 18.5 % |
|
64 | 236 |
チロシン | 480 mg | - mg | 18.5 % |
|
105 | 236 |
アルギニン | 890 mg | - mg | 11.3 % |
|
116 | 236 |
アラニン | 660 mg | - mg | 7.1 % |
|
124 | 236 |
アスパラギン酸 | 1100 mg | - mg | 15.3 % |
|
128 | 236 |
グルタミン酸 | 3000 mg | - mg | 10.3 % |
|
53 | 236 |
グリシン | 740 mg | - mg | 3.1 % |
|
112 | 236 |
プロリン | 800 mg | - mg | 6.2 % |
|
66 | 236 |
セリン | 620 mg | - mg | 17.2 % |
|
106 | 236 |
アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
|
104 | 236 |
水分 | 10 g | - g | 10 % |
|
763 | 842 |
食物繊維(総量) | 9.4 g | 17 g | 55.3 % |
|
75 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 6.2 g | - g | 8.5 % |
|
65 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 3.2 g | - g | 4.4 % |
|
24 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 380 mg | - mg | 11.9 % |
|
38 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
オートミール栄養成分情報について
オートミールの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。