ナン

ナンの効果効能 ナンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

ナン の栄養成分

ナン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 262 kcal 2100 kcal 12.5 %
223 853
たんぱく質 10.3 g 75 g 13.7 %
390 830
脂質 3.4 g 55 g 6.2 %
288 818
炭水化物 47.6 g 320 g 14.9 %
145 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
404 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.13 mg 1 mg 13 %
234 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
552 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
396 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
610 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 36 µg 200 µg 18 %
278 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.55 mg 5.5 mg 10 %
331 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
140 254
γ-トコフェロール 0.7 mg - mg 0.9 %
136 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 530 mg 3500 mg 15.1 %
129 839
カリウム 97 mg 1800 mg 5.4 %
710 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
608 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
472 833
リン 77 mg 1000 mg 7.7 %
493 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
414 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
426 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
324 835
マンガン 0.3 mg 3.5 mg 8.6 %
232 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
220 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 190 mg - mg 0.8 %
73 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.81 g 9 g 9 %
156 533
リノール酸 810 mg - mg 1.4 %
152 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1400 mg - mg 1.9 %
190 532
飽和脂肪酸(合計) 0.53 g 16.3 g 3.3 %
281 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 37.2 g - g 37.3 %
644 842
食物繊維(総量) 2 g 17 g 11.8 %
311 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
312 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
120 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.3 g 7.5 g 17.3 %
133 486

ナン栄養成分情報について

ナンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。