むぎこがし

むぎこがしの効果効能 むぎこがしの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
麦こがし

むぎこがし の栄養成分

むぎこがし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 391 kcal 2100 kcal 18.6 %
72 853
たんぱく質 12.5 g 75 g 16.7 %
347 830
脂質 5 g 55 g 9.1 %
235 818
炭水化物 77.09 g 320 g 24.1 %
39 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
424 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
331 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
423 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7.6 mg 11 mg 69.1 %
65 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
444 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 24 µg 200 µg 12 %
355 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
560 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
95 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
197 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
652 839
カリウム 490 mg 1800 mg 27.2 %
143 844
カルシウム 43 mg 700 mg 6.1 %
310 847
マグネシウム 130 mg 250 mg 52 %
79 833
リン 340 mg 1000 mg 34 %
74 839
3.1 mg 7.5 mg 41.3 %
128 836
亜鉛 3.8 mg 7 mg 54.3 %
54 834
0.41 mg 0.6 mg 68.3 %
107 835
マンガン 1.81 mg 3.5 mg 51.7 %
53 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
259 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
110 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.04 g 9 g 22.7 %
78 533
リノール酸 2000 mg - mg 3.4 %
76 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 410 mg - mg 0.6 %
278 532
飽和脂肪酸(合計) 1.39 g 16.3 g 8.5 %
197 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 3.5 g - g 3.5 %
813 842
食物繊維(総量) 15.5 g 17 g 91.2 %
55 447
食物繊維(不溶性) 10.3 g - g 14.1 %
35 402
食物繊維(水溶性) 5.2 g - g 7.1 %
15 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

むぎこがし栄養成分情報について

むぎこがしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。