むぎこがし の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 391 kcal | 2100 kcal | 18.6 % |
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72 | 853 |
たんぱく質 | 12.5 g | 75 g | 16.7 % |
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347 | 830 |
脂質 | 5 g | 55 g | 9.1 % |
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235 | 818 |
炭水化物 | 77.09 g | 320 g | 24.1 % |
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39 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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424 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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331 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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423 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 7.6 mg | 11 mg | 69.1 % |
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65 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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444 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 24 µg | 200 µg | 12 % |
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355 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.28 mg | 5.5 mg | 5.1 % |
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560 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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95 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.2 % |
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197 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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652 | 839 |
カリウム | 490 mg | 1800 mg | 27.2 % |
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143 | 844 |
カルシウム | 43 mg | 700 mg | 6.1 % |
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310 | 847 |
マグネシウム | 130 mg | 250 mg | 52 % |
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79 | 833 |
リン | 340 mg | 1000 mg | 34 % |
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74 | 839 |
鉄 | 3.1 mg | 7.5 mg | 41.3 % |
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128 | 836 |
亜鉛 | 3.8 mg | 7 mg | 54.3 % |
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54 | 834 |
銅 | 0.41 mg | 0.6 mg | 68.3 % |
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107 | 835 |
マンガン | 1.81 mg | 3.5 mg | 51.7 % |
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53 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 1.8 g | 7.2 % |
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259 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 130 mg | - mg | 0.5 % |
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110 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 2.04 g | 9 g | 22.7 % |
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78 | 533 |
リノール酸 | 2000 mg | - mg | 3.4 % |
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76 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 410 mg | - mg | 0.6 % |
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278 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.39 g | 16.3 g | 8.5 % |
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197 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 3.5 g | - g | 3.5 % |
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813 | 842 |
食物繊維(総量) | 15.5 g | 17 g | 91.2 % |
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55 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 10.3 g | - g | 14.1 % |
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35 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 5.2 g | - g | 7.1 % |
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15 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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むぎこがし栄養成分情報について
むぎこがしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。