スパゲッティ・マカロニ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 378 kcal | 2100 kcal | 18 % |
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94 | 853 |
たんぱく質 | 13 g | 75 g | 17.3 % |
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335 | 830 |
脂質 | 2.2 g | 55 g | 4 % |
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330 | 818 |
炭水化物 | 72.2 g | 320 g | 22.6 % |
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63 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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557 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
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564 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
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160 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
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544 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.29 mg | 11 mg | 20.8 % |
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277 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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396 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 13 µg | 200 µg | 6.5 % |
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476 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.65 mg | 5.5 mg | 11.8 % |
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267 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4 µg | 45 µg | 8.9 % |
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141 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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54 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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669 | 839 |
カリウム | 200 mg | 1800 mg | 11.1 % |
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558 | 844 |
カルシウム | 18 mg | 700 mg | 2.6 % |
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483 | 847 |
マグネシウム | 55 mg | 250 mg | 22 % |
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177 | 833 |
リン | 130 mg | 1000 mg | 13 % |
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386 | 839 |
鉄 | 1.4 mg | 7.5 mg | 18.7 % |
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273 | 836 |
亜鉛 | 1.5 mg | 7 mg | 21.4 % |
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220 | 834 |
銅 | 0.28 mg | 0.6 mg | 46.7 % |
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158 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 62 µg | 23 µg | 269.6 % |
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15 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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152 | 206 |
モリブデン | 53 µg | 17 µg | 311.8 % |
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44 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 1.8 g | 3.3 % |
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349 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 57 mg | - mg | 0.2 % |
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191 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.06 g | 9 g | 11.8 % |
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131 | 533 |
リノール酸 | 1100 mg | - mg | 1.9 % |
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120 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 190 mg | - mg | 0.3 % |
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325 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.51 g | 16.3 g | 3.1 % |
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283 | 533 |
イソロイシン | 500 mg | 1012 mg | 49.4 % |
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127 | 236 |
ロイシン | 1000 mg | 1973 mg | 50.7 % |
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118 | 236 |
リジン(リシン) | 250 mg | 1518 mg | 16.5 % |
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157 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 370 mg | 759 mg | 48.7 % |
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136 | 236 |
トリプトファン | 140 mg | 202 mg | 69.3 % |
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118 | 236 |
バリン | 580 mg | 1316 mg | 44.1 % |
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124 | 236 |
ヒスチジン | 340 mg | 506 mg | 67.2 % |
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108 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 520 mg | 759 mg | 68.5 % |
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117 | 236 |
メチオニン | 220 mg | 526 mg | 41.8 % |
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130 | 236 |
シスチン | 310 mg | 207 mg | 149.8 % |
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22 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1100 mg | 1265 mg | 87 % |
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105 | 236 |
フェニルアラニン | 700 mg | - mg | 17.1 % |
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81 | 236 |
チロシン | 380 mg | - mg | 14.6 % |
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127 | 236 |
アルギニン | 500 mg | - mg | 6.3 % |
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144 | 236 |
アラニン | 400 mg | - mg | 4.3 % |
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147 | 236 |
アスパラギン酸 | 580 mg | - mg | 8.1 % |
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155 | 236 |
グルタミン酸 | 4700 mg | - mg | 16.2 % |
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12 | 236 |
グリシン | 440 mg | - mg | 1.8 % |
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136 | 236 |
プロリン | 1600 mg | - mg | 12.3 % |
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9 | 236 |
セリン | 660 mg | - mg | 18.3 % |
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92 | 236 |
アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
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106 | 236 |
水分 | 12 g | - g | 12 % |
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748 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.7 g | 17 g | 15.9 % |
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234 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2 g | - g | 2.7 % |
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219 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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136 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 580 mg | - mg | 18.1 % |
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10 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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スパゲッティ・マカロニ栄養成分情報について
スパゲッティ・マカロニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。