スパゲッティ・マカロニ

スパゲッティ・マカロニの効果効能 スパゲッティ・マカロニの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
パスタ

スパゲッティ・マカロニ の栄養成分

スパゲッティ・マカロニ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 378 kcal 2100 kcal 18 %
94 853
たんぱく質 13 g 75 g 17.3 %
335 830
脂質 2.2 g 55 g 4 %
330 818
炭水化物 72.2 g 320 g 22.6 %
63 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
557 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
564 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.19 mg 1 mg 19 %
160 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
544 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.29 mg 11 mg 20.8 %
277 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
396 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
476 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.65 mg 5.5 mg 11.8 %
267 768
ビタミンB7(ビオチン) 4 µg 45 µg 8.9 %
141 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
54 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
669 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
558 844
カルシウム 18 mg 700 mg 2.6 %
483 847
マグネシウム 55 mg 250 mg 22 %
177 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
386 839
1.4 mg 7.5 mg 18.7 %
273 836
亜鉛 1.5 mg 7 mg 21.4 %
220 834
0.28 mg 0.6 mg 46.7 %
158 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 62 µg 23 µg 269.6 %
15 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
152 206
モリブデン 53 µg 17 µg 311.8 %
44 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
349 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 57 mg - mg 0.2 %
191 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.06 g 9 g 11.8 %
131 533
リノール酸 1100 mg - mg 1.9 %
120 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 190 mg - mg 0.3 %
325 532
飽和脂肪酸(合計) 0.51 g 16.3 g 3.1 %
283 533
イソロイシン 500 mg 1012 mg 49.4 %
127 236
ロイシン 1000 mg 1973 mg 50.7 %
118 236
リジン(リシン) 250 mg 1518 mg 16.5 %
157 236
スレオニン(トレオニン) 370 mg 759 mg 48.7 %
136 236
トリプトファン 140 mg 202 mg 69.3 %
118 236
バリン 580 mg 1316 mg 44.1 %
124 236
ヒスチジン 340 mg 506 mg 67.2 %
108 236
含硫アミノ酸(合計) 520 mg 759 mg 68.5 %
117 236
メチオニン 220 mg 526 mg 41.8 %
130 236
シスチン 310 mg 207 mg 149.8 %
22 236
芳香族アミノ酸(合計) 1100 mg 1265 mg 87 %
105 236
フェニルアラニン 700 mg - mg 17.1 %
81 236
チロシン 380 mg - mg 14.6 %
127 236
アルギニン 500 mg - mg 6.3 %
144 236
アラニン 400 mg - mg 4.3 %
147 236
アスパラギン酸 580 mg - mg 8.1 %
155 236
グルタミン酸 4700 mg - mg 16.2 %
12 236
グリシン 440 mg - mg 1.8 %
136 236
プロリン 1600 mg - mg 12.3 %
9 236
セリン 660 mg - mg 18.3 %
92 236
アミノ酸(総量) 14000 mg - mg 14 %
106 236
水分 12 g - g 12 %
748 842
食物繊維(総量) 2.7 g 17 g 15.9 %
234 447
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
219 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
136 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 580 mg - mg 18.1 %
10 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

スパゲッティ・マカロニ栄養成分情報について

スパゲッティ・マカロニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。