スパゲッティ・マカロニ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 378 kcal | 2100 kcal | 18 % |
|
94 | 853 |
| たんぱく質 | 13 g | 75 g | 17.3 % |
|
335 | 830 |
| 脂質 | 2.2 g | 55 g | 4 % |
|
330 | 818 |
| 炭水化物 | 72.2 g | 320 g | 22.6 % |
|
63 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
|
557 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
564 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
|
160 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
|
544 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2.29 mg | 11 mg | 20.8 % |
|
277 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
|
396 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 13 µg | 200 µg | 6.5 % |
|
476 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.65 mg | 5.5 mg | 11.8 % |
|
267 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 4 µg | 45 µg | 8.9 % |
|
141 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
|
54 | 254 |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
669 | 839 |
| カリウム | 200 mg | 1800 mg | 11.1 % |
|
558 | 844 |
| カルシウム | 18 mg | 700 mg | 2.6 % |
|
483 | 847 |
| マグネシウム | 55 mg | 250 mg | 22 % |
|
177 | 833 |
| リン | 130 mg | 1000 mg | 13 % |
|
386 | 839 |
| 鉄 | 1.4 mg | 7.5 mg | 18.7 % |
|
273 | 836 |
| 亜鉛 | 1.5 mg | 7 mg | 21.4 % |
|
220 | 834 |
| 銅 | 0.28 mg | 0.6 mg | 46.7 % |
|
158 | 835 |
| マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | 62 µg | 23 µg | 269.6 % |
|
15 | 249 |
| クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
152 | 206 |
| モリブデン | 53 µg | 17 µg | 311.8 % |
|
44 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 1.8 g | 3.3 % |
|
349 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | 57 mg | - mg | 0.2 % |
|
191 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.06 g | 9 g | 11.8 % |
|
131 | 533 |
| リノール酸 | 1100 mg | - mg | 1.9 % |
|
120 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 190 mg | - mg | 0.3 % |
|
325 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.51 g | 16.3 g | 3.1 % |
|
283 | 533 |
| イソロイシン | 500 mg | 1012 mg | 49.4 % |
|
127 | 236 |
| ロイシン | 1000 mg | 1973 mg | 50.7 % |
|
118 | 236 |
| リジン(リシン) | 250 mg | 1518 mg | 16.5 % |
|
157 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 370 mg | 759 mg | 48.7 % |
|
136 | 236 |
| トリプトファン | 140 mg | 202 mg | 69.3 % |
|
118 | 236 |
| バリン | 580 mg | 1316 mg | 44.1 % |
|
124 | 236 |
| ヒスチジン | 340 mg | 506 mg | 67.2 % |
|
108 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 520 mg | 759 mg | 68.5 % |
|
117 | 236 |
| メチオニン | 220 mg | 526 mg | 41.8 % |
|
130 | 236 |
| シスチン | 310 mg | 207 mg | 149.8 % |
|
22 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1100 mg | 1265 mg | 87 % |
|
105 | 236 |
| フェニルアラニン | 700 mg | - mg | 17.1 % |
|
81 | 236 |
| チロシン | 380 mg | - mg | 14.6 % |
|
127 | 236 |
| アルギニン | 500 mg | - mg | 6.3 % |
|
144 | 236 |
| アラニン | 400 mg | - mg | 4.3 % |
|
147 | 236 |
| アスパラギン酸 | 580 mg | - mg | 8.1 % |
|
155 | 236 |
| グルタミン酸 | 4700 mg | - mg | 16.2 % |
|
12 | 236 |
| グリシン | 440 mg | - mg | 1.8 % |
|
136 | 236 |
| プロリン | 1600 mg | - mg | 12.3 % |
|
9 | 236 |
| セリン | 660 mg | - mg | 18.3 % |
|
92 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
|
106 | 236 |
| 水分 | 12 g | - g | 12 % |
|
748 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 2.7 g | 17 g | 15.9 % |
|
234 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 2 g | - g | 2.7 % |
|
219 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
|
136 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | 580 mg | - mg | 18.1 % |
|
10 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
スパゲッティ・マカロニ栄養成分情報について
スパゲッティ・マカロニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

