クロワッサン

クロワッサンの効果効能 クロワッサンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

クロワッサン の栄養成分

クロワッサン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 448 kcal 2100 kcal 21.3 %
52 853
たんぱく質 7.9 g 75 g 10.5 %
438 830
脂質 26.8 g 55 g 48.7 %
70 818
炭水化物 43.9 g 320 g 13.7 %
152 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
408 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.9 mg 8 mg 23.8 %
137 743
ビタミンD 0.1 µg 5 µg 2 %
238 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
442 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
355 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
662 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
441 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
660 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
361 363
ビタミンB9(葉酸) 33 µg 200 µg 16.5 %
293 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.44 mg 5.5 mg 8 %
411 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン 5 µg - µg 0.1 %
72 104
β-カロテン 66 µg - µg 0.2 %
195 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
43 254
γ-トコフェロール 5.3 mg - mg 6.6 %
49 363
δ-トコフェロール 1.2 mg - mg 5.8 %
39 169
ナトリウム 470 mg 3500 mg 13.4 %
142 839
カリウム 90 mg 1800 mg 5 %
717 844
カルシウム 21 mg 700 mg 3 %
447 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
550 833
リン 67 mg 1000 mg 6.7 %
520 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
471 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
437 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
333 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
241 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 20 g - g 20.1 %
677 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
324 447
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
342 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
107 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
374 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.2 g 7.5 g 16 %
137 486

クロワッサン栄養成分情報について

クロワッサンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。