コッペパン

コッペパンの効果効能 コッペパンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

コッペパン の栄養成分

コッペパン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 265 kcal 2100 kcal 12.6 %
16 853
たんぱく質 8.5 g 75 g 11.3 %
16 830
脂質 3.8 g 55 g 6.9 %
16 818
炭水化物 49.1 g 320 g 15.3 %
16 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
16 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
2 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
16 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
16 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
16 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
16 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
3 363
ビタミンB9(葉酸) 45 µg 200 µg 22.5 %
16 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.63 mg 5.5 mg 11.5 %
16 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
13 254
γ-トコフェロール 0.8 mg - mg 1 %
8 363
δ-トコフェロール 0.2 mg - mg 1 %
5 169
ナトリウム 520 mg 3500 mg 14.9 %
16 839
カリウム 95 mg 1800 mg 5.3 %
16 844
カルシウム 37 mg 700 mg 5.3 %
16 847
マグネシウム 24 mg 250 mg 9.6 %
16 833
リン 75 mg 1000 mg 7.5 %
16 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
16 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
16 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
16 835
マンガン 0.39 mg 3.5 mg 11.1 %
12 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
12 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 58 mg - mg 0.2 %
12 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.84 g 9 g 9.3 %
12 533
リノール酸 840 mg - mg 1.4 %
12 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
3 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1300 mg - mg 1.8 %
12 532
飽和脂肪酸(合計) 1.15 g 16.3 g 7.1 %
12 533
イソロイシン 300 mg 1012 mg 29.6 %
8 236
ロイシン 580 mg 1973 mg 29.4 %
8 236
リジン(リシン) 170 mg 1518 mg 11.2 %
8 236
スレオニン(トレオニン) 240 mg 759 mg 31.6 %
8 236
トリプトファン 90 mg 202 mg 44.6 %
8 236
バリン 350 mg 1316 mg 26.6 %
8 236
ヒスチジン 190 mg 506 mg 37.5 %
8 236
含硫アミノ酸(合計) 300 mg 759 mg 39.5 %
8 236
メチオニン 120 mg 526 mg 22.8 %
8 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
8 236
芳香族アミノ酸(合計) 680 mg 1265 mg 53.8 %
8 236
フェニルアラニン 420 mg - mg 10.2 %
8 236
チロシン 250 mg - mg 9.6 %
8 236
アルギニン 280 mg - mg 3.5 %
8 236
アラニン 260 mg - mg 2.8 %
8 236
アスパラギン酸 360 mg - mg 5 %
8 236
グルタミン酸 2800 mg - mg 9.7 %
8 236
グリシン 300 mg - mg 1.3 %
8 236
プロリン 970 mg - mg 7.5 %
8 236
セリン 400 mg - mg 11.1 %
8 236
アミノ酸(総量) 8300 mg - mg 8.3 %
8 236
水分 37 g - g 37.1 %
16 842
食物繊維(総量) 2 g 17 g 11.8 %
16 447
食物繊維(不溶性) 1 g - g 1.4 %
16 402
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
15 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
2 383
アンモニア 330 mg - mg 10.3 %
8 236
食塩(相当量) 1.3 g 7.5 g 17.3 %
4 486

コッペパン栄養成分情報について

コッペパンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。