こむぎたんぱく

こむぎたんぱくの効果効能 こむぎたんぱくの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
小麦たんぱく

こむぎたんぱく の栄養成分

こむぎたんぱく 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 437 kcal 2100 kcal 20.8 %
54 853
たんぱく質 72 g 75 g 96 %
5 830
脂質 9.69 g 55 g 17.6 %
167 818
炭水化物 10.6 g 320 g 3.3 %
294 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
542 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
262 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
624 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
386 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.5 mg 11 mg 31.8 %
195 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
425 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 34 µg 200 µg 17 %
289 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.61 mg 5.5 mg 11.1 %
294 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 1.1 mg - mg 1.6 %
7 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 60 mg 3500 mg 1.7 %
354 839
カリウム 90 mg 1800 mg 5 %
720 844
カルシウム 75 mg 700 mg 10.7 %
201 847
マグネシウム 75 mg 250 mg 30 %
135 833
リン 180 mg 1000 mg 18 %
280 839
6.6 mg 7.5 mg 88 %
56 836
亜鉛 5 mg 7 mg 71.4 %
25 834
0.75 mg 0.6 mg 125 %
57 835
マンガン 2.67 mg 3.5 mg 76.3 %
37 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 3000 mg 1012 mg 296.4 %
2 236
ロイシン 5400 mg 1973 mg 273.7 %
2 236
リジン(リシン) 1400 mg 1518 mg 92.2 %
75 236
スレオニン(トレオニン) 2000 mg 759 mg 263.5 %
3 236
トリプトファン 780 mg 202 mg 386.1 %
2 236
バリン 3300 mg 1316 mg 250.8 %
2 236
ヒスチジン 1800 mg 506 mg 355.7 %
5 236
含硫アミノ酸(合計) 2900 mg 759 mg 382.1 %
2 236
メチオニン 1300 mg 526 mg 247.1 %
2 236
シスチン 1600 mg 207 mg 772.9 %
1 236
芳香族アミノ酸(合計) 6600 mg 1265 mg 521.7 %
1 236
フェニルアラニン 4100 mg - mg 100 %
1 236
チロシン 2500 mg - mg 96.2 %
2 236
アルギニン 2700 mg - mg 34.2 %
6 236
アラニン 2100 mg - mg 22.6 %
6 236
アスパラギン酸 2700 mg - mg 37.5 %
12 236
グルタミン酸 29000 mg - mg 100 %
1 236
グリシン 2700 mg - mg 11.3 %
3 236
プロリン 11000 mg - mg 84.6 %
2 236
セリン 3600 mg - mg 100 %
1 236
アミノ酸(総量) 81000 mg - mg 81 %
2 236
水分 6.5 g - g 6.5 %
786 842
食物繊維(総量) 2.4 g 17 g 14.1 %
266 447
食物繊維(不溶性) 1.9 g - g 2.6 %
227 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
210 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 3200 mg - mg 100 %
1 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
321 486

こむぎたんぱく栄養成分情報について

こむぎたんぱくの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。