こむぎ粉(きょうりき粉)

こむぎ粉(きょうりき粉)の効果効能 こむぎ粉(きょうりき粉)の栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
強力粉

こむぎ粉(きょうりき粉) の栄養成分

こむぎ粉(きょうりき粉) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 366 kcal 2100 kcal 17.4 %
108 853
たんぱく質 11.7 g 75 g 15.6 %
364 830
脂質 1.8 g 55 g 3.3 %
348 818
炭水化物 71.59 g 320 g 22.4 %
65 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
516 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
277 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
560 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
472 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
505 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
438 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.77 mg 5.5 mg 14 %
213 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.7 µg 45 µg 3.8 %
203 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
40 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
635 839
カリウム 80 mg 1800 mg 4.4 %
731 844
カルシウム 20 mg 700 mg 2.9 %
455 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
442 833
リン 75 mg 1000 mg 7.5 %
496 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
323 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
350 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
251 835
マンガン 0.38 mg 3.5 mg 10.9 %
199 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 39 µg 23 µg 169.6 %
33 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
120 206
モリブデン 26 µg 17 µg 152.9 %
73 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
374 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 47 mg - mg 0.2 %
219 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.87 g 9 g 9.7 %
150 533
リノール酸 870 mg - mg 1.5 %
146 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 150 mg - mg 0.2 %
346 532
飽和脂肪酸(合計) 0.41 g 16.3 g 2.5 %
302 533
イソロイシン 420 mg 1012 mg 41.5 %
138 236
ロイシン 830 mg 1973 mg 42.1 %
132 236
リジン(リシン) 230 mg 1518 mg 15.2 %
159 236
スレオニン(トレオニン) 320 mg 759 mg 42.2 %
142 236
トリプトファン 140 mg 202 mg 69.3 %
119 236
バリン 500 mg 1316 mg 38 %
134 236
ヒスチジン 280 mg 506 mg 55.3 %
126 236
含硫アミノ酸(合計) 490 mg 759 mg 64.6 %
124 236
メチオニン 200 mg 526 mg 38 %
135 236
シスチン 290 mg 207 mg 140.1 %
31 236
芳香族アミノ酸(合計) 980 mg 1265 mg 77.5 %
118 236
フェニルアラニン 630 mg - mg 15.4 %
103 236
チロシン 350 mg - mg 13.5 %
131 236
アルギニン 410 mg - mg 5.2 %
151 236
アラニン 340 mg - mg 3.7 %
155 236
アスパラギン酸 480 mg - mg 6.7 %
166 236
グルタミン酸 4400 mg - mg 15.2 %
15 236
グリシン 430 mg - mg 1.8 %
138 236
プロリン 1500 mg - mg 11.5 %
13 236
セリン 560 mg - mg 15.6 %
118 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
126 236
水分 14.5 g - g 14.5 %
707 842
食物繊維(総量) 2.7 g 17 g 15.9 %
226 447
食物繊維(不溶性) 1.5 g - g 2.1 %
264 402
食物繊維(水溶性) 1.2 g - g 1.6 %
73 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 530 mg - mg 16.6 %
13 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こむぎ粉(きょうりき粉)栄養成分情報について

こむぎ粉(きょうりき粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。