こむぎ粉(きょうりき粉) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 366 kcal | 2100 kcal | 17.4 % |
|
108 | 853 |
たんぱく質 | 11.7 g | 75 g | 15.6 % |
|
364 | 830 |
脂質 | 1.8 g | 55 g | 3.3 % |
|
348 | 818 |
炭水化物 | 71.59 g | 320 g | 22.4 % |
|
65 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
516 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
|
277 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
|
560 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % |
|
472 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
505 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 15 µg | 200 µg | 7.5 % |
|
438 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.77 mg | 5.5 mg | 14 % |
|
213 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.7 µg | 45 µg | 3.8 % |
|
203 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
|
40 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
635 | 839 |
カリウム | 80 mg | 1800 mg | 4.4 % |
|
731 | 844 |
カルシウム | 20 mg | 700 mg | 2.9 % |
|
455 | 847 |
マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
|
442 | 833 |
リン | 75 mg | 1000 mg | 7.5 % |
|
496 | 839 |
鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
|
323 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
|
350 | 834 |
銅 | 0.15 mg | 0.6 mg | 25 % |
|
251 | 835 |
マンガン | 0.38 mg | 3.5 mg | 10.9 % |
|
199 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | 39 µg | 23 µg | 169.6 % |
|
33 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
120 | 206 |
モリブデン | 26 µg | 17 µg | 152.9 % |
|
73 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
|
374 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 47 mg | - mg | 0.2 % |
|
219 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.87 g | 9 g | 9.7 % |
|
150 | 533 |
リノール酸 | 870 mg | - mg | 1.5 % |
|
146 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 150 mg | - mg | 0.2 % |
|
346 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.41 g | 16.3 g | 2.5 % |
|
302 | 533 |
イソロイシン | 420 mg | 1012 mg | 41.5 % |
|
138 | 236 |
ロイシン | 830 mg | 1973 mg | 42.1 % |
|
132 | 236 |
リジン(リシン) | 230 mg | 1518 mg | 15.2 % |
|
159 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 320 mg | 759 mg | 42.2 % |
|
142 | 236 |
トリプトファン | 140 mg | 202 mg | 69.3 % |
|
119 | 236 |
バリン | 500 mg | 1316 mg | 38 % |
|
134 | 236 |
ヒスチジン | 280 mg | 506 mg | 55.3 % |
|
126 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 490 mg | 759 mg | 64.6 % |
|
124 | 236 |
メチオニン | 200 mg | 526 mg | 38 % |
|
135 | 236 |
シスチン | 290 mg | 207 mg | 140.1 % |
|
31 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 980 mg | 1265 mg | 77.5 % |
|
118 | 236 |
フェニルアラニン | 630 mg | - mg | 15.4 % |
|
103 | 236 |
チロシン | 350 mg | - mg | 13.5 % |
|
131 | 236 |
アルギニン | 410 mg | - mg | 5.2 % |
|
151 | 236 |
アラニン | 340 mg | - mg | 3.7 % |
|
155 | 236 |
アスパラギン酸 | 480 mg | - mg | 6.7 % |
|
166 | 236 |
グルタミン酸 | 4400 mg | - mg | 15.2 % |
|
15 | 236 |
グリシン | 430 mg | - mg | 1.8 % |
|
138 | 236 |
プロリン | 1500 mg | - mg | 11.5 % |
|
13 | 236 |
セリン | 560 mg | - mg | 15.6 % |
|
118 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
|
126 | 236 |
水分 | 14.5 g | - g | 14.5 % |
|
707 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.7 g | 17 g | 15.9 % |
|
226 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.5 g | - g | 2.1 % |
|
264 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
|
73 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 530 mg | - mg | 16.6 % |
|
13 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
こむぎ粉(きょうりき粉)栄養成分情報について
こむぎ粉(きょうりき粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。