こむぎ粉(はくりき粉)

こむぎ粉(はくりき粉)の効果効能 こむぎ粉(はくりき粉)の栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
薄力粉

こむぎ粉(はくりき粉) の栄養成分

こむぎ粉(はくりき粉) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 368 kcal 2100 kcal 17.5 %
11 853
たんぱく質 8 g 75 g 10.7 %
11 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
11 818
炭水化物 75.9 g 320 g 23.7 %
11 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
11 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.13 mg 1 mg 13 %
11 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
11 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
11 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
11 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
11 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.53 mg 5.5 mg 9.6 %
11 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.2 µg 45 µg 2.7 %
5 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
8 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
11 839
カリウム 120 mg 1800 mg 6.7 %
11 844
カルシウム 23 mg 700 mg 3.3 %
11 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
11 833
リン 70 mg 1000 mg 7 %
11 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
11 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
11 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
11 835
マンガン 0.5 mg 3.5 mg 14.3 %
7 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
3 215
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
5 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
3 206
モリブデン 12 µg 17 µg 70.6 %
5 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
7 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 44 mg - mg 0.2 %
7 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.82 g 9 g 9.1 %
7 533
リノール酸 820 mg - mg 1.4 %
7 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 150 mg - mg 0.2 %
7 532
飽和脂肪酸(合計) 0.39 g 16.3 g 2.4 %
7 533
イソロイシン 300 mg 1012 mg 29.6 %
4 236
ロイシン 580 mg 1973 mg 29.4 %
4 236
リジン(リシン) 180 mg 1518 mg 11.9 %
4 236
スレオニン(トレオニン) 230 mg 759 mg 30.3 %
4 236
トリプトファン 100 mg 202 mg 49.5 %
4 236
バリン 350 mg 1316 mg 26.6 %
4 236
ヒスチジン 190 mg 506 mg 37.5 %
4 236
含硫アミノ酸(合計) 370 mg 759 mg 48.7 %
4 236
メチオニン 140 mg 526 mg 26.6 %
4 236
シスチン 220 mg 207 mg 106.3 %
4 236
芳香族アミノ酸(合計) 670 mg 1265 mg 53 %
4 236
フェニルアラニン 420 mg - mg 10.2 %
4 236
チロシン 250 mg - mg 9.6 %
4 236
アルギニン 300 mg - mg 3.8 %
4 236
アラニン 250 mg - mg 2.7 %
4 236
アスパラギン酸 350 mg - mg 4.9 %
4 236
グルタミン酸 2900 mg - mg 10 %
4 236
グリシン 300 mg - mg 1.3 %
4 236
プロリン 990 mg - mg 7.6 %
4 236
セリン 400 mg - mg 11.1 %
4 236
アミノ酸(総量) 8400 mg - mg 8.4 %
4 236
水分 14 g - g 14 %
11 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
11 447
食物繊維(不溶性) 1.3 g - g 1.8 %
11 402
食物繊維(水溶性) 1.2 g - g 1.6 %
10 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 340 mg - mg 10.6 %
4 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こむぎ粉(はくりき粉)栄養成分情報について

こむぎ粉(はくりき粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。