こむぎ粉(はくりき粉) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 368 kcal | 2100 kcal | 17.5 % |
|
105 | 853 |
たんぱく質 | 8 g | 75 g | 10.7 % |
|
435 | 830 |
脂質 | 1.7 g | 55 g | 3.1 % |
|
361 | 818 |
炭水化物 | 75.9 g | 320 g | 23.7 % |
|
45 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
545 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
|
229 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
|
615 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |
|
533 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
|
669 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 9 µg | 200 µg | 4.5 % |
|
537 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.53 mg | 5.5 mg | 9.6 % |
|
339 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.2 µg | 45 µg | 2.7 % |
|
230 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
|
52 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
658 | 839 |
カリウム | 120 mg | 1800 mg | 6.7 % |
|
681 | 844 |
カルシウム | 23 mg | 700 mg | 3.3 % |
|
425 | 847 |
マグネシウム | 12 mg | 250 mg | 4.8 % |
|
661 | 833 |
リン | 70 mg | 1000 mg | 7 % |
|
511 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
|
482 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
|
612 | 834 |
銅 | 0.09 mg | 0.6 mg | 15 % |
|
369 | 835 |
マンガン | 0.5 mg | 3.5 mg | 14.3 % |
|
159 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
|
209 | 215 |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
|
119 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
|
86 | 206 |
モリブデン | 12 µg | 17 µg | 70.6 % |
|
108 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
|
384 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 44 mg | - mg | 0.2 % |
|
228 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.82 g | 9 g | 9.1 % |
|
154 | 533 |
リノール酸 | 820 mg | - mg | 1.4 % |
|
151 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 150 mg | - mg | 0.2 % |
|
342 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.39 g | 16.3 g | 2.4 % |
|
308 | 533 |
イソロイシン | 300 mg | 1012 mg | 29.6 % |
|
152 | 236 |
ロイシン | 580 mg | 1973 mg | 29.4 % |
|
150 | 236 |
リジン(リシン) | 180 mg | 1518 mg | 11.9 % |
|
173 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 230 mg | 759 mg | 30.3 % |
|
166 | 236 |
トリプトファン | 100 mg | 202 mg | 49.5 % |
|
139 | 236 |
バリン | 350 mg | 1316 mg | 26.6 % |
|
158 | 236 |
ヒスチジン | 190 mg | 506 mg | 37.5 % |
|
150 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 370 mg | 759 mg | 48.7 % |
|
139 | 236 |
メチオニン | 140 mg | 526 mg | 26.6 % |
|
148 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
|
78 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 670 mg | 1265 mg | 53 % |
|
150 | 236 |
フェニルアラニン | 420 mg | - mg | 10.2 % |
|
144 | 236 |
チロシン | 250 mg | - mg | 9.6 % |
|
152 | 236 |
アルギニン | 300 mg | - mg | 3.8 % |
|
166 | 236 |
アラニン | 250 mg | - mg | 2.7 % |
|
171 | 236 |
アスパラギン酸 | 350 mg | - mg | 4.9 % |
|
182 | 236 |
グルタミン酸 | 2900 mg | - mg | 10 % |
|
59 | 236 |
グリシン | 300 mg | - mg | 1.3 % |
|
159 | 236 |
プロリン | 990 mg | - mg | 7.6 % |
|
37 | 236 |
セリン | 400 mg | - mg | 11.1 % |
|
145 | 236 |
アミノ酸(総量) | 8400 mg | - mg | 8.4 % |
|
150 | 236 |
水分 | 14 g | - g | 14 % |
|
713 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.5 g | 17 g | 14.7 % |
|
252 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.3 g | - g | 1.8 % |
|
291 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
|
63 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 340 mg | - mg | 10.6 % |
|
54 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
こむぎ粉(はくりき粉)栄養成分情報について
こむぎ粉(はくりき粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。