こむぎ粉(ちゅうりき粉)

こむぎ粉(ちゅうりき粉)の効果効能 こむぎ粉(ちゅうりき粉)の栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
中力粉

こむぎ粉(ちゅうりき粉) の栄養成分

こむぎ粉(ちゅうりき粉) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 368 kcal 2100 kcal 17.5 %
12 853
たんぱく質 9 g 75 g 12 %
12 830
脂質 1.8 g 55 g 3.3 %
12 818
炭水化物 74.8 g 320 g 23.4 %
12 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
12 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
12 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
12 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
12 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
12 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
12 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.47 mg 5.5 mg 8.5 %
12 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.5 µg 45 µg 3.3 %
6 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
9 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
12 839
カリウム 100 mg 1800 mg 5.6 %
12 844
カルシウム 20 mg 700 mg 2.9 %
12 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
12 833
リン 74 mg 1000 mg 7.4 %
12 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
12 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
12 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
12 835
マンガン 0.5 mg 3.5 mg 14.3 %
8 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 7 µg 23 µg 30.4 %
6 249
クロム tr µg 30 µg tr %
4 206
モリブデン 9 µg 17 µg 52.9 %
6 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
8 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 47 mg - mg 0.2 %
8 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.87 g 9 g 9.7 %
8 533
リノール酸 870 mg - mg 1.5 %
8 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 150 mg - mg 0.2 %
8 532
飽和脂肪酸(合計) 0.41 g 16.3 g 2.5 %
8 533
イソロイシン 330 mg 1012 mg 32.6 %
5 236
ロイシン 650 mg 1973 mg 32.9 %
5 236
リジン(リシン) 190 mg 1518 mg 12.5 %
5 236
スレオニン(トレオニン) 250 mg 759 mg 32.9 %
5 236
トリプトファン 110 mg 202 mg 54.5 %
5 236
バリン 390 mg 1316 mg 29.6 %
5 236
ヒスチジン 210 mg 506 mg 41.5 %
5 236
含硫アミノ酸(合計) 400 mg 759 mg 52.7 %
5 236
メチオニン 160 mg 526 mg 30.4 %
5 236
シスチン 240 mg 207 mg 115.9 %
5 236
芳香族アミノ酸(合計) 750 mg 1265 mg 59.3 %
5 236
フェニルアラニン 470 mg - mg 11.5 %
5 236
チロシン 280 mg - mg 10.8 %
5 236
アルギニン 330 mg - mg 4.2 %
5 236
アラニン 270 mg - mg 2.9 %
5 236
アスパラギン酸 380 mg - mg 5.3 %
5 236
グルタミン酸 3200 mg - mg 11 %
5 236
グリシン 340 mg - mg 1.4 %
5 236
プロリン 1100 mg - mg 8.5 %
5 236
セリン 440 mg - mg 12.2 %
5 236
アミノ酸(総量) 9400 mg - mg 9.4 %
5 236
水分 14 g - g 14 %
12 842
食物繊維(総量) 2.8 g 17 g 16.5 %
12 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
12 402
食物繊維(水溶性) 1.2 g - g 1.6 %
11 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 390 mg - mg 12.2 %
5 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こむぎ粉(ちゅうりき粉)栄養成分情報について

こむぎ粉(ちゅうりき粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。