こむぎ粉(ちゅうりき粉) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 368 kcal | 2100 kcal | 17.5 % |
|
106 | 853 |
たんぱく質 | 9 g | 75 g | 12 % |
|
415 | 830 |
脂質 | 1.8 g | 55 g | 3.3 % |
|
352 | 818 |
炭水化物 | 74.8 g | 320 g | 23.4 % |
|
48 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
576 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
|
245 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
|
637 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |
|
540 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
606 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
|
568 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.47 mg | 5.5 mg | 8.5 % |
|
389 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.5 µg | 45 µg | 3.3 % |
|
215 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
|
61 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
678 | 839 |
カリウム | 100 mg | 1800 mg | 5.6 % |
|
707 | 844 |
カルシウム | 20 mg | 700 mg | 2.9 % |
|
465 | 847 |
マグネシウム | 18 mg | 250 mg | 7.2 % |
|
540 | 833 |
リン | 74 mg | 1000 mg | 7.4 % |
|
501 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
|
491 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
|
512 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
|
320 | 835 |
マンガン | 0.5 mg | 3.5 mg | 14.3 % |
|
160 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | 7 µg | 23 µg | 30.4 % |
|
98 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
|
177 | 206 |
モリブデン | 9 µg | 17 µg | 52.9 % |
|
122 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
|
367 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 47 mg | - mg | 0.2 % |
|
217 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.87 g | 9 g | 9.7 % |
|
149 | 533 |
リノール酸 | 870 mg | - mg | 1.5 % |
|
145 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 150 mg | - mg | 0.2 % |
|
343 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.41 g | 16.3 g | 2.5 % |
|
301 | 533 |
イソロイシン | 330 mg | 1012 mg | 32.6 % |
|
146 | 236 |
ロイシン | 650 mg | 1973 mg | 32.9 % |
|
145 | 236 |
リジン(リシン) | 190 mg | 1518 mg | 12.5 % |
|
169 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 250 mg | 759 mg | 32.9 % |
|
159 | 236 |
トリプトファン | 110 mg | 202 mg | 54.5 % |
|
136 | 236 |
バリン | 390 mg | 1316 mg | 29.6 % |
|
151 | 236 |
ヒスチジン | 210 mg | 506 mg | 41.5 % |
|
146 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 400 mg | 759 mg | 52.7 % |
|
137 | 236 |
メチオニン | 160 mg | 526 mg | 30.4 % |
|
141 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
|
60 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 750 mg | 1265 mg | 59.3 % |
|
139 | 236 |
フェニルアラニン | 470 mg | - mg | 11.5 % |
|
132 | 236 |
チロシン | 280 mg | - mg | 10.8 % |
|
146 | 236 |
アルギニン | 330 mg | - mg | 4.2 % |
|
159 | 236 |
アラニン | 270 mg | - mg | 2.9 % |
|
165 | 236 |
アスパラギン酸 | 380 mg | - mg | 5.3 % |
|
177 | 236 |
グルタミン酸 | 3200 mg | - mg | 11 % |
|
40 | 236 |
グリシン | 340 mg | - mg | 1.4 % |
|
150 | 236 |
プロリン | 1100 mg | - mg | 8.5 % |
|
26 | 236 |
セリン | 440 mg | - mg | 12.2 % |
|
140 | 236 |
アミノ酸(総量) | 9400 mg | - mg | 9.4 % |
|
140 | 236 |
水分 | 14 g | - g | 14 % |
|
717 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.8 g | 17 g | 16.5 % |
|
220 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.6 g | - g | 2.2 % |
|
258 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
|
68 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 390 mg | - mg | 12.2 % |
|
34 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
こむぎ粉(ちゅうりき粉)栄養成分情報について
こむぎ粉(ちゅうりき粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。