こむぎはいが の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 426 kcal | 2100 kcal | 20.3 % |
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60 | 853 |
たんぱく質 | 32 g | 75 g | 42.7 % |
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17 | 830 |
脂質 | 11.6 g | 55 g | 21.1 % |
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154 | 818 |
炭水化物 | 48.3 g | 320 g | 15.1 % |
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143 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
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436 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 28.3 mg | 8 mg | 353.8 % |
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3 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 2 µg | 70 µg | 2.9 % |
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345 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 1.82 mg | 1 mg | 182 % |
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1 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.71 mg | 1.1 mg | 64.5 % |
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39 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.2 mg | 11 mg | 38.2 % |
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160 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 1.24 mg | 1 mg | 124 % |
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5 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 390 µg | 200 µg | 195 % |
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12 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.34 mg | 5.5 mg | 24.4 % |
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91 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 61 µg | - µg | 0.2 % |
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198 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 4 µg | - µg | 0.1 % |
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131 | 161 |
β-トコフェロール | 10.8 mg | - mg | 16 % |
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2 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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606 | 839 |
カリウム | 1100 mg | 1800 mg | 61.1 % |
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53 | 844 |
カルシウム | 42 mg | 700 mg | 6 % |
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318 | 847 |
マグネシウム | 310 mg | 250 mg | 124 % |
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34 | 833 |
リン | 1100 mg | 1000 mg | 110 % |
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2 | 839 |
鉄 | 9.4 mg | 7.5 mg | 125.3 % |
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37 | 836 |
亜鉛 | 15.9 mg | 7 mg | 227.1 % |
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1 | 834 |
銅 | 0.89 mg | 0.6 mg | 148.3 % |
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44 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.75 g | 1.8 g | 41.7 % |
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96 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 750 mg | - mg | 3.1 % |
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23 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 5.75 g | 9 g | 63.9 % |
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41 | 533 |
リノール酸 | 5700 mg | - mg | 9.8 % |
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41 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1500 mg | - mg | 2.1 % |
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179 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.84 g | 16.3 g | 11.3 % |
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175 | 533 |
イソロイシン | 1100 mg | 1012 mg | 108.7 % |
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19 | 236 |
ロイシン | 2100 mg | 1973 mg | 106.4 % |
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13 | 236 |
リジン(リシン) | 2200 mg | 1518 mg | 144.9 % |
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10 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1300 mg | 759 mg | 171.3 % |
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9 | 236 |
トリプトファン | 340 mg | 202 mg | 168.3 % |
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9 | 236 |
バリン | 1700 mg | 1316 mg | 129.2 % |
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10 | 236 |
ヒスチジン | 850 mg | 506 mg | 168 % |
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28 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 1100 mg | 759 mg | 144.9 % |
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9 | 236 |
メチオニン | 590 mg | 526 mg | 112.2 % |
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35 | 236 |
シスチン | 470 mg | 207 mg | 227.1 % |
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12 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2100 mg | 1265 mg | 166 % |
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14 | 236 |
フェニルアラニン | 1300 mg | - mg | 31.7 % |
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14 | 236 |
チロシン | 820 mg | - mg | 31.5 % |
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14 | 236 |
アルギニン | 2700 mg | - mg | 34.2 % |
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8 | 236 |
アラニン | 2100 mg | - mg | 22.6 % |
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7 | 236 |
アスパラギン酸 | 2900 mg | - mg | 40.3 % |
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10 | 236 |
グルタミン酸 | 4900 mg | - mg | 16.9 % |
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11 | 236 |
グリシン | 2000 mg | - mg | 8.3 % |
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9 | 236 |
プロリン | 1600 mg | - mg | 12.3 % |
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11 | 236 |
セリン | 1400 mg | - mg | 38.9 % |
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11 | 236 |
アミノ酸(総量) | 30000 mg | - mg | 30 % |
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9 | 236 |
水分 | 3.6 g | - g | 3.6 % |
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811 | 842 |
食物繊維(総量) | 14.3 g | 17 g | 84.1 % |
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58 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 13.6 g | - g | 18.6 % |
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30 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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161 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 620 mg | - mg | 19.4 % |
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8 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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こむぎはいが栄養成分情報について
こむぎはいがの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。