こむぎ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 337 kcal | 2100 kcal | 16 % |
|
159 | 853 |
たんぱく質 | 10.6 g | 75 g | 14.1 % |
|
382 | 830 |
脂質 | 3.1 g | 55 g | 5.6 % |
|
295 | 818 |
炭水化物 | 72.2 g | 320 g | 22.6 % |
|
62 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
|
234 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.41 mg | 1 mg | 41 % |
|
67 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
|
446 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6.3 mg | 11 mg | 57.3 % |
|
93 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.35 mg | 1 mg | 35 % |
|
119 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 38 µg | 200 µg | 19 % |
|
262 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.03 mg | 5.5 mg | 18.7 % |
|
148 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 0.9 % |
|
15 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
633 | 839 |
カリウム | 470 mg | 1800 mg | 26.1 % |
|
152 | 844 |
カルシウム | 26 mg | 700 mg | 3.7 % |
|
396 | 847 |
マグネシウム | 80 mg | 250 mg | 32 % |
|
128 | 833 |
リン | 350 mg | 1000 mg | 35 % |
|
70 | 839 |
鉄 | 3.2 mg | 7.5 mg | 42.7 % |
|
126 | 836 |
亜鉛 | 2.6 mg | 7 mg | 37.1 % |
|
112 | 834 |
銅 | 0.35 mg | 0.6 mg | 58.3 % |
|
130 | 835 |
マンガン | 3.9 mg | 3.5 mg | 111.4 % |
|
24 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.1 g | 1.8 g | 5.6 % |
|
294 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 100 mg | - mg | 0.4 % |
|
130 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.43 g | 9 g | 15.9 % |
|
105 | 533 |
リノール酸 | 1400 mg | - mg | 2.4 % |
|
104 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 340 mg | - mg | 0.5 % |
|
291 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.56 g | 16.3 g | 3.4 % |
|
273 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 12.5 g | - g | 12.5 % |
|
739 | 842 |
食物繊維(総量) | 10.8 g | 17 g | 63.5 % |
|
67 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 10.1 g | - g | 13.8 % |
|
36 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
|
153 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
こむぎ栄養成分情報について
こむぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。