こむぎ

こむぎの効果効能 こむぎの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
小麦

こむぎ の栄養成分

こむぎ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 337 kcal 2100 kcal 16 %
159 853
たんぱく質 10.6 g 75 g 14.1 %
382 830
脂質 3.1 g 55 g 5.6 %
295 818
炭水化物 72.2 g 320 g 22.6 %
62 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
234 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.41 mg 1 mg 41 %
67 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
446 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.3 mg 11 mg 57.3 %
93 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.35 mg 1 mg 35 %
119 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 38 µg 200 µg 19 %
262 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.03 mg 5.5 mg 18.7 %
148 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.9 %
15 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
633 839
カリウム 470 mg 1800 mg 26.1 %
152 844
カルシウム 26 mg 700 mg 3.7 %
396 847
マグネシウム 80 mg 250 mg 32 %
128 833
リン 350 mg 1000 mg 35 %
70 839
3.2 mg 7.5 mg 42.7 %
126 836
亜鉛 2.6 mg 7 mg 37.1 %
112 834
0.35 mg 0.6 mg 58.3 %
130 835
マンガン 3.9 mg 3.5 mg 111.4 %
24 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.1 g 1.8 g 5.6 %
294 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 100 mg - mg 0.4 %
130 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.43 g 9 g 15.9 %
105 533
リノール酸 1400 mg - mg 2.4 %
104 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 340 mg - mg 0.5 %
291 532
飽和脂肪酸(合計) 0.56 g 16.3 g 3.4 %
273 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 12.5 g - g 12.5 %
739 842
食物繊維(総量) 10.8 g 17 g 63.5 %
67 447
食物繊維(不溶性) 10.1 g - g 13.8 %
36 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
153 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こむぎ栄養成分情報について

こむぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。