こめこうじ

こめこうじの効果効能 こめこうじの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
米麹

こめこうじ の栄養成分

こめこうじ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 286 kcal 2100 kcal 13.6 %
190 853
たんぱく質 5.8 g 75 g 7.7 %
481 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
368 818
炭水化物 59.2 g 320 g 18.5 %
106 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
618 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
267 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
368 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
363 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
393 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 71 µg 200 µg 35.5 %
177 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.42 mg 5.5 mg 7.6 %
432 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.2 µg 45 µg 9.3 %
129 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
619 839
カリウム 61 mg 1800 mg 3.4 %
757 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
734 847
マグネシウム 16 mg 250 mg 6.4 %
573 833
リン 83 mg 1000 mg 8.3 %
480 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
664 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
343 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
246 835
マンガン 0.74 mg 3.5 mg 21.1 %
128 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
152 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 48 µg 17 µg 282.4 %
46 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 33 g - g 33.1 %
659 842
食物繊維(総量) 1.4 g 17 g 8.2 %
365 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
309 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
325 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こめこうじ栄養成分情報について

こめこうじの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。