こめ(はくまい) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 356 kcal | 2100 kcal | 17 % |
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127 | 853 |
たんぱく質 | 6.1 g | 75 g | 8.1 % |
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475 | 830 |
脂質 | 0.9 g | 55 g | 1.6 % |
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437 | 818 |
炭水化物 | 77.09 g | 320 g | 24.1 % |
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40 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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703 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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378 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
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753 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.2 mg | 11 mg | 10.9 % |
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415 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
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374 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 12 µg | 200 µg | 6 % |
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497 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.66 mg | 5.5 mg | 12 % |
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260 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.4 µg | 45 µg | 3.1 % |
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219 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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219 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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772 | 839 |
カリウム | 88 mg | 1800 mg | 4.9 % |
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723 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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731 | 847 |
マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
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452 | 833 |
リン | 94 mg | 1000 mg | 9.4 % |
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452 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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408 | 836 |
亜鉛 | 1.4 mg | 7 mg | 20 % |
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239 | 834 |
銅 | 0.22 mg | 0.6 mg | 36.7 % |
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185 | 835 |
マンガン | 0.8 mg | 3.5 mg | 22.9 % |
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119 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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149 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 69 µg | 17 µg | 405.9 % |
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33 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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470 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
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348 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.3 g | 9 g | 3.3 % |
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259 | 533 |
リノール酸 | 300 mg | - mg | 0.5 % |
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230 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 200 mg | - mg | 0.3 % |
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319 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.28 g | 16.3 g | 1.7 % |
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333 | 533 |
イソロイシン | 240 mg | 1012 mg | 23.7 % |
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167 | 236 |
ロイシン | 500 mg | 1973 mg | 25.3 % |
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160 | 236 |
リジン(リシン) | 220 mg | 1518 mg | 14.5 % |
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163 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 210 mg | 759 mg | 27.7 % |
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173 | 236 |
トリプトファン | 83 mg | 202 mg | 41.1 % |
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152 | 236 |
バリン | 350 mg | 1316 mg | 26.6 % |
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160 | 236 |
ヒスチジン | 160 mg | 506 mg | 31.6 % |
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160 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 280 mg | 759 mg | 36.9 % |
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155 | 236 |
メチオニン | 150 mg | 526 mg | 28.5 % |
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147 | 236 |
シスチン | 140 mg | 207 mg | 67.6 % |
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153 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 550 mg | 1265 mg | 43.5 % |
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157 | 236 |
フェニルアラニン | 320 mg | - mg | 7.8 % |
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161 | 236 |
チロシン | 230 mg | - mg | 8.8 % |
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156 | 236 |
アルギニン | 490 mg | - mg | 6.2 % |
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146 | 236 |
アラニン | 340 mg | - mg | 3.7 % |
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156 | 236 |
アスパラギン酸 | 570 mg | - mg | 7.9 % |
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157 | 236 |
グルタミン酸 | 1100 mg | - mg | 3.8 % |
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166 | 236 |
グリシン | 280 mg | - mg | 1.2 % |
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166 | 236 |
プロリン | 290 mg | - mg | 2.2 % |
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169 | 236 |
セリン | 310 mg | - mg | 8.6 % |
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163 | 236 |
アミノ酸(総量) | 5900 mg | - mg | 5.9 % |
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164 | 236 |
水分 | 15.5 g | - g | 15.5 % |
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693 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.5 g | 17 g | 2.9 % |
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430 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.5 g | - g | 0.7 % |
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384 | 402 |
食物繊維(水溶性) | tr g | - g | tr % |
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397 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 140 mg | - mg | 4.4 % |
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167 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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- | - |
こめ(はくまい)栄養成分情報について
こめ(はくまい)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。