コーングリッツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 355 kcal | 2100 kcal | 16.9 % |
|
130 | 853 |
たんぱく質 | 8.19 g | 75 g | 10.9 % |
|
431 | 830 |
脂質 | 1 g | 55 g | 1.8 % |
|
429 | 818 |
炭水化物 | 76.4 g | 320 g | 23.9 % |
|
42 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 15 µg | 450 µg | 3.3 % |
|
303 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
645 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
460 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
|
572 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |
|
538 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
|
387 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
|
556 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.32 mg | 5.5 mg | 5.8 % |
|
520 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.1 µg | 45 µg | 6.9 % |
|
163 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | 15 µg | - µg | 0.2 % |
|
47 | 104 |
β-カロテン | 110 µg | - µg | 0.3 % |
|
170 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 130 µg | - µg | 4.2 % |
|
27 | 161 |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
228 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.5 mg | - mg | 0.6 % |
|
159 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
758 | 839 |
カリウム | 160 mg | 1800 mg | 8.9 % |
|
623 | 844 |
カルシウム | 2 mg | 700 mg | 0.3 % |
|
806 | 847 |
マグネシウム | 21 mg | 250 mg | 8.4 % |
|
475 | 833 |
リン | 50 mg | 1000 mg | 5 % |
|
578 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
|
646 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
|
553 | 834 |
銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
455 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
|
189 | 215 |
セレン | 6 µg | 23 µg | 26.1 % |
|
105 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 10 µg | 17 µg | 58.8 % |
|
115 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
|
444 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 18 mg | - mg | 0.1 % |
|
312 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.43 g | 9 g | 4.8 % |
|
219 | 533 |
リノール酸 | 430 mg | - mg | 0.7 % |
|
201 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 210 mg | - mg | 0.3 % |
|
316 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.2 g | 16.3 g | 1.2 % |
|
368 | 533 |
イソロイシン | 320 mg | 1012 mg | 31.6 % |
|
148 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
|
86 | 236 |
リジン(リシン) | 150 mg | 1518 mg | 9.9 % |
|
181 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 260 mg | 759 mg | 34.3 % |
|
153 | 236 |
トリプトファン | 43 mg | 202 mg | 21.3 % |
|
174 | 236 |
バリン | 390 mg | 1316 mg | 29.6 % |
|
150 | 236 |
ヒスチジン | 250 mg | 506 mg | 49.4 % |
|
134 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 410 mg | 759 mg | 54 % |
|
134 | 236 |
メチオニン | 210 mg | 526 mg | 39.9 % |
|
133 | 236 |
シスチン | 200 mg | 207 mg | 96.6 % |
|
104 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 770 mg | 1265 mg | 60.9 % |
|
137 | 236 |
フェニルアラニン | 450 mg | - mg | 11 % |
|
137 | 236 |
チロシン | 320 mg | - mg | 12.3 % |
|
136 | 236 |
アルギニン | 230 mg | - mg | 2.9 % |
|
175 | 236 |
アラニン | 670 mg | - mg | 7.2 % |
|
122 | 236 |
アスパラギン酸 | 480 mg | - mg | 6.7 % |
|
165 | 236 |
グルタミン酸 | 1900 mg | - mg | 6.6 % |
|
133 | 236 |
グリシン | 250 mg | - mg | 1 % |
|
168 | 236 |
プロリン | 990 mg | - mg | 7.6 % |
|
38 | 236 |
セリン | 350 mg | - mg | 9.7 % |
|
154 | 236 |
アミノ酸(総量) | 8700 mg | - mg | 8.7 % |
|
147 | 236 |
水分 | 14 g | - g | 14 % |
|
714 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.4 g | 17 g | 14.1 % |
|
263 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.29 g | - g | 3.1 % |
|
184 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.1 g | - g | 0.1 % |
|
392 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 270 mg | - mg | 8.4 % |
|
110 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
コーングリッツ栄養成分情報について
コーングリッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。