コーンフレーク

コーンフレークの効果効能 コーンフレークの栄養成分

カテゴリ:穀物類

コーンフレーク の栄養成分

コーンフレーク 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 381 kcal 2100 kcal 18.1 %
90 853
たんぱく質 7.8 g 75 g 10.4 %
442 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
362 818
炭水化物 83.6 g 320 g 26.1 %
25 811
ビタミンA(レチノール) 10 µg 450 µg 2.2 %
343 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
581 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
617 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
745 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
676 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
629 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 6 µg 200 µg 3 %
605 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.22 mg 5.5 mg 4 %
630 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.6 µg 45 µg 3.6 %
212 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン 10 µg - µg 0.1 %
60 104
β-カロテン 72 µg - µg 0.2 %
189 342
β-クリプトキサンチン 80 µg - µg 2.6 %
40 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
131 254
γ-トコフェロール 3.1 mg - mg 3.8 %
67 363
δ-トコフェロール 2 mg - mg 9.6 %
30 169
ナトリウム 830 mg 3500 mg 23.7 %
90 839
カリウム 95 mg 1800 mg 5.3 %
713 844
カルシウム 1 mg 700 mg 0.1 %
819 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
616 833
リン 45 mg 1000 mg 4.5 %
600 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
365 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
683 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
457 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
204 215
セレン 5 µg 23 µg 21.7 %
113 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
51 206
モリブデン 15 µg 17 µg 88.2 %
94 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 290 mg 1012 mg 28.7 %
156 236
ロイシン 1200 mg 1973 mg 60.8 %
102 236
リジン(リシン) 67 mg 1518 mg 4.4 %
202 236
スレオニン(トレオニン) 240 mg 759 mg 31.6 %
164 236
トリプトファン 41 mg 202 mg 20.3 %
176 236
バリン 360 mg 1316 mg 27.4 %
157 236
ヒスチジン 220 mg 506 mg 43.5 %
142 236
含硫アミノ酸(合計) 300 mg 759 mg 39.5 %
152 236
メチオニン 150 mg 526 mg 28.5 %
145 236
シスチン 150 mg 207 mg 72.5 %
147 236
芳香族アミノ酸(合計) 700 mg 1265 mg 55.3 %
147 236
フェニルアラニン 420 mg - mg 10.2 %
148 236
チロシン 290 mg - mg 11.2 %
143 236
アルギニン 130 mg - mg 1.6 %
187 236
アラニン 610 mg - mg 6.6 %
133 236
アスパラギン酸 440 mg - mg 6.1 %
169 236
グルタミン酸 1700 mg - mg 5.9 %
146 236
グリシン 230 mg - mg 1 %
172 236
プロリン 910 mg - mg 7 %
42 236
セリン 330 mg - mg 9.2 %
159 236
アミノ酸(総量) 7700 mg - mg 7.7 %
156 236
水分 4.5 g - g 4.5 %
805 842
食物繊維(総量) 2.4 g 17 g 14.1 %
264 447
食物繊維(不溶性) 2.1 g - g 2.9 %
205 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
318 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
130 236
食塩(相当量) 2.1 g 7.5 g 28 %
93 486

コーンフレーク栄養成分情報について

コーンフレークの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。