コーンフレーク の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 381 kcal | 2100 kcal | 18.1 % |
|
90 | 853 |
たんぱく質 | 7.8 g | 75 g | 10.4 % |
|
442 | 830 |
脂質 | 1.7 g | 55 g | 3.1 % |
|
362 | 818 |
炭水化物 | 83.6 g | 320 g | 26.1 % |
|
25 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 10 µg | 450 µg | 2.2 % |
|
343 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
581 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
|
617 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
|
745 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.3 mg | 11 mg | 2.7 % |
|
676 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
629 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 6 µg | 200 µg | 3 % |
|
605 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.22 mg | 5.5 mg | 4 % |
|
630 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.6 µg | 45 µg | 3.6 % |
|
212 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | 10 µg | - µg | 0.1 % |
|
60 | 104 |
β-カロテン | 72 µg | - µg | 0.2 % |
|
189 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 80 µg | - µg | 2.6 % |
|
40 | 161 |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
131 | 254 |
γ-トコフェロール | 3.1 mg | - mg | 3.8 % |
|
67 | 363 |
δ-トコフェロール | 2 mg | - mg | 9.6 % |
|
30 | 169 |
ナトリウム | 830 mg | 3500 mg | 23.7 % |
|
90 | 839 |
カリウム | 95 mg | 1800 mg | 5.3 % |
|
713 | 844 |
カルシウム | 1 mg | 700 mg | 0.1 % |
|
819 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
|
616 | 833 |
リン | 45 mg | 1000 mg | 4.5 % |
|
600 | 839 |
鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
|
365 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
|
683 | 834 |
銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
457 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
|
204 | 215 |
セレン | 5 µg | 23 µg | 21.7 % |
|
113 | 249 |
クロム | 3 µg | 30 µg | 10 % |
|
51 | 206 |
モリブデン | 15 µg | 17 µg | 88.2 % |
|
94 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 290 mg | 1012 mg | 28.7 % |
|
156 | 236 |
ロイシン | 1200 mg | 1973 mg | 60.8 % |
|
102 | 236 |
リジン(リシン) | 67 mg | 1518 mg | 4.4 % |
|
202 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 240 mg | 759 mg | 31.6 % |
|
164 | 236 |
トリプトファン | 41 mg | 202 mg | 20.3 % |
|
176 | 236 |
バリン | 360 mg | 1316 mg | 27.4 % |
|
157 | 236 |
ヒスチジン | 220 mg | 506 mg | 43.5 % |
|
142 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 300 mg | 759 mg | 39.5 % |
|
152 | 236 |
メチオニン | 150 mg | 526 mg | 28.5 % |
|
145 | 236 |
シスチン | 150 mg | 207 mg | 72.5 % |
|
147 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 700 mg | 1265 mg | 55.3 % |
|
147 | 236 |
フェニルアラニン | 420 mg | - mg | 10.2 % |
|
148 | 236 |
チロシン | 290 mg | - mg | 11.2 % |
|
143 | 236 |
アルギニン | 130 mg | - mg | 1.6 % |
|
187 | 236 |
アラニン | 610 mg | - mg | 6.6 % |
|
133 | 236 |
アスパラギン酸 | 440 mg | - mg | 6.1 % |
|
169 | 236 |
グルタミン酸 | 1700 mg | - mg | 5.9 % |
|
146 | 236 |
グリシン | 230 mg | - mg | 1 % |
|
172 | 236 |
プロリン | 910 mg | - mg | 7 % |
|
42 | 236 |
セリン | 330 mg | - mg | 9.2 % |
|
159 | 236 |
アミノ酸(総量) | 7700 mg | - mg | 7.7 % |
|
156 | 236 |
水分 | 4.5 g | - g | 4.5 % |
|
805 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.4 g | 17 g | 14.1 % |
|
264 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.1 g | - g | 2.9 % |
|
205 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
|
318 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
|
130 | 236 |
食塩(相当量) | 2.1 g | 7.5 g | 28 % |
|
93 | 486 |
コーンフレーク栄養成分情報について
コーンフレークの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。