きび

きびの効果効能 きびの栄養成分

カテゴリ:穀物類

漢字:

きび の栄養成分

きび 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 356 kcal 2100 kcal 17 %
128 853
たんぱく質 10.6 g 75 g 14.1 %
383 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
367 818
炭水化物 73.09 g 320 g 22.8 %
57 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
737 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
200 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
584 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2 mg 11 mg 18.2 %
309 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.2 mg 1 mg 20 %
245 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
478 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.94 mg 5.5 mg 17.1 %
170 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
222 254
γ-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.6 %
151 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
75 169
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
676 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
611 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
642 847
マグネシウム 84 mg 250 mg 33.6 %
123 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
326 839
2.1 mg 7.5 mg 28 %
206 836
亜鉛 2.7 mg 7 mg 38.6 %
110 834
0.38 mg 0.6 mg 63.3 %
123 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 14 g - g 14 %
716 842
食物繊維(総量) 1.7 g 17 g 10 %
338 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
257 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
383 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

きび栄養成分情報について

きびの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。