カンパン

カンパンの効果効能 カンパンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
乾パン

カンパン の栄養成分

カンパン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 393 kcal 2100 kcal 18.7 %
71 853
たんぱく質 9.5 g 75 g 12.7 %
405 830
脂質 4.4 g 55 g 8 %
249 818
炭水化物 78.8 g 320 g 24.6 %
36 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
260 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
439 453
ビタミンB1(チアミン) 0.14 mg 1 mg 14 %
214 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
542 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
479 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
561 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 20 µg 200 µg 10 %
388 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.41 mg 5.5 mg 7.5 %
439 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
31 254
γ-トコフェロール 0.7 mg - mg 0.9 %
139 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
122 169
ナトリウム 490 mg 3500 mg 14 %
137 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
620 844
カルシウム 30 mg 700 mg 4.3 %
371 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
381 833
リン 95 mg 1000 mg 9.5 %
447 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
297 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
450 834
0.18 mg 0.6 mg 30 %
220 835
マンガン 0.82 mg 3.5 mg 23.4 %
114 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 5.5 g - g 5.5 %
795 842
食物繊維(総量) 3.1 g 17 g 18.2 %
199 447
食物繊維(不溶性) 1.3 g - g 1.8 %
293 402
食物繊維(水溶性) 1.8 g - g 2.5 %
41 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
372 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.2 g 7.5 g 16 %
139 486

カンパン栄養成分情報について

カンパンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。