じょうしん粉

じょうしん粉の効果効能 じょうしん粉の栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
上新粉

じょうしん粉 の栄養成分

じょうしん粉 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 362 kcal 2100 kcal 17.2 %
119 853
たんぱく質 6.2 g 75 g 8.3 %
468 830
脂質 0.9 g 55 g 1.6 %
432 818
炭水化物 78.5 g 320 g 24.5 %
37 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
593 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
314 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
716 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
382 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
359 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
482 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.67 mg 5.5 mg 12.2 %
251 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.1 µg 45 µg 2.4 %
239 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
630 839
カリウム 89 mg 1800 mg 4.9 %
721 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
713 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
440 833
リン 96 mg 1000 mg 9.6 %
443 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
377 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
305 834
0.19 mg 0.6 mg 31.7 %
203 835
マンガン 0.75 mg 3.5 mg 21.4 %
126 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
170 215
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
121 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
101 206
モリブデン 77 µg 17 µg 452.9 %
29 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
483 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 11 mg - mg 0 %
350 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.3 g 9 g 3.3 %
261 533
リノール酸 300 mg - mg 0.5 %
231 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 200 mg - mg 0.3 %
321 532
飽和脂肪酸(合計) 0.28 g 16.3 g 1.7 %
336 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 14 g - g 14 %
710 842
食物繊維(総量) 0.6 g 17 g 3.5 %
419 447
食物繊維(不溶性) 0.6 g - g 0.8 %
366 402
食物繊維(水溶性) tr g - g tr %
398 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

じょうしん粉栄養成分情報について

じょうしん粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。