じょうしん粉 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 362 kcal | 2100 kcal | 17.2 % |
|
119 | 853 |
たんぱく質 | 6.2 g | 75 g | 8.3 % |
|
468 | 830 |
脂質 | 0.9 g | 55 g | 1.6 % |
|
432 | 818 |
炭水化物 | 78.5 g | 320 g | 24.5 % |
|
37 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
593 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
|
314 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
|
716 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.3 mg | 11 mg | 11.8 % |
|
382 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
|
359 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 12 µg | 200 µg | 6 % |
|
482 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.67 mg | 5.5 mg | 12.2 % |
|
251 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.1 µg | 45 µg | 2.4 % |
|
239 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
630 | 839 |
カリウム | 89 mg | 1800 mg | 4.9 % |
|
721 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
|
713 | 847 |
マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
|
440 | 833 |
リン | 96 mg | 1000 mg | 9.6 % |
|
443 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
|
377 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
|
305 | 834 |
銅 | 0.19 mg | 0.6 mg | 31.7 % |
|
203 | 835 |
マンガン | 0.75 mg | 3.5 mg | 21.4 % |
|
126 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
|
170 | 215 |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
|
121 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
101 | 206 |
モリブデン | 77 µg | 17 µg | 452.9 % |
|
29 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
|
483 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
|
350 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.3 g | 9 g | 3.3 % |
|
261 | 533 |
リノール酸 | 300 mg | - mg | 0.5 % |
|
231 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 200 mg | - mg | 0.3 % |
|
321 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.28 g | 16.3 g | 1.7 % |
|
336 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 14 g | - g | 14 % |
|
710 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.6 g | 17 g | 3.5 % |
|
419 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
366 | 402 |
食物繊維(水溶性) | tr g | - g | tr % |
|
398 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
じょうしん粉栄養成分情報について
じょうしん粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。