ジャイアントコーン

ジャイアントコーンの効果効能 ジャイアントコーンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

ジャイアントコーン の栄養成分

ジャイアントコーン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 435 kcal 2100 kcal 20.7 %
54 853
たんぱく質 5.7 g 75 g 7.6 %
54 830
脂質 11.8 g 55 g 21.5 %
54 818
炭水化物 76.59 g 320 g 23.9 %
54 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
52 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
11 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
54 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
54 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.9 mg 11 mg 17.3 %
54 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
53 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
54 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.12 mg 5.5 mg 2.2 %
52 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
43 254
γ-トコフェロール 2.4 mg - mg 3 %
29 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
22 169
ナトリウム 430 mg 3500 mg 12.3 %
54 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
54 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
54 847
マグネシウム 88 mg 250 mg 35.2 %
54 833
リン 180 mg 1000 mg 18 %
54 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
54 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
54 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
54 835
マンガン 0.3 mg 3.5 mg 8.6 %
46 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
42 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 61 mg - mg 0.3 %
42 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.99 g 9 g 33.2 %
42 533
リノール酸 3000 mg - mg 5.2 %
42 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3700 mg - mg 5.1 %
42 532
飽和脂肪酸(合計) 3.37 g 16.3 g 20.7 %
42 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 4.3 g - g 4.3 %
54 842
食物繊維(総量) 10.5 g 17 g 61.8 %
54 447
食物繊維(不溶性) 9.9 g - g 13.5 %
54 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
49 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.1 g 7.5 g 14.7 %
20 486

ジャイアントコーン栄養成分情報について

ジャイアントコーンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。