イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィンの効果効能 イングリッシュマフィンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

イングリッシュマフィン の栄養成分

イングリッシュマフィン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 228 kcal 2100 kcal 10.9 %
252 853
たんぱく質 8.1 g 75 g 10.8 %
433 830
脂質 3.6 g 55 g 6.5 %
277 818
炭水化物 40.79 g 320 g 12.7 %
161 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
592 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
559 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
405 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
193 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
492 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
413 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
598 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 23 µg 200 µg 11.5 %
363 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.32 mg 5.5 mg 5.8 %
516 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン tr µg - µg tr %
101 104
β-カロテン 1 µg - µg 0 %
321 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
110 254
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
187 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
125 169
ナトリウム 480 mg 3500 mg 13.7 %
140 839
カリウム 84 mg 1800 mg 4.7 %
729 844
カルシウム 53 mg 700 mg 7.6 %
267 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
517 833
リン 96 mg 1000 mg 9.6 %
445 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
364 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
368 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
296 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
242 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 46 g - g 46.1 %
614 842
食物繊維(総量) 1.2 g 17 g 7.1 %
383 447
食物繊維(不溶性) 1 g - g 1.4 %
334 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
332 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
356 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.2 g 7.5 g 16 %
140 486

イングリッシュマフィン栄養成分情報について

イングリッシュマフィンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。