ひえ

ひえの効果効能 ひえの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:

ひえ の期待効果効能:0種類

ひえの効果効能について

ひえの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ひえ の栄養成分

ひえ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 367 kcal 2100 kcal 17.5 %
107 853
たんぱく質 9.7 g 75 g 12.9 %
398 830
脂質 3.7 g 55 g 6.7 %
269 818
炭水化物 72.4 g 320 g 22.6 %
61 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
718 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
481 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
654 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2 mg 11 mg 18.2 %
304 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.17 mg 1 mg 17 %
284 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 14 µg 200 µg 7 %
453 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.5 mg 5.5 mg 27.3 %
70 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.6 µg 45 µg 8 %
150 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.2 mg - mg 1.5 %
112 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
621 839
カリウム 240 mg 1800 mg 13.3 %
486 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
675 847
マグネシウム 95 mg 250 mg 38 %
108 833
リン 280 mg 1000 mg 28 %
114 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
247 836
亜鉛 2.7 mg 7 mg 38.6 %
106 834
0.3 mg 0.6 mg 50 %
153 835
マンガン 1.37 mg 3.5 mg 39.1 %
77 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
124 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
93 206
モリブデン 10 µg 17 µg 58.8 %
116 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 13.1 g - g 13.1 %
730 842
食物繊維(総量) 4.3 g 17 g 25.3 %
147 447
食物繊維(不溶性) 3.9 g - g 5.3 %
103 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
265 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ひえ栄養成分情報について

ひえの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。