ひえ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 367 kcal | 2100 kcal | 17.5 % |
|
107 | 853 |
| たんぱく質 | 9.69 g | 75 g | 12.9 % |
|
397 | 830 |
| 脂質 | 3.7 g | 55 g | 6.7 % |
|
270 | 818 |
| 炭水化物 | 72.4 g | 320 g | 22.6 % |
|
61 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
663 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
489 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
|
666 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2 mg | 11 mg | 18.2 % |
|
304 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.17 mg | 1 mg | 17 % |
|
286 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 14 µg | 200 µg | 7 % |
|
456 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 1.5 mg | 5.5 mg | 27.3 % |
|
71 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 3.6 µg | 45 µg | 8 % |
|
149 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | 1.2 mg | - mg | 1.5 % |
|
110 | 363 |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
605 | 839 |
| カリウム | 240 mg | 1800 mg | 13.3 % |
|
481 | 844 |
| カルシウム | 7 mg | 700 mg | 1 % |
|
673 | 847 |
| マグネシウム | 95 mg | 250 mg | 38 % |
|
108 | 833 |
| リン | 280 mg | 1000 mg | 28 % |
|
116 | 839 |
| 鉄 | 1.6 mg | 7.5 mg | 21.3 % |
|
247 | 836 |
| 亜鉛 | 2.7 mg | 7 mg | 38.6 % |
|
104 | 834 |
| 銅 | 0.3 mg | 0.6 mg | 50 % |
|
152 | 835 |
| マンガン | 1.37 mg | 3.5 mg | 39.1 % |
|
77 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
|
118 | 249 |
| クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
|
80 | 206 |
| モリブデン | 10 µg | 17 µg | 58.8 % |
|
112 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 13.1 g | - g | 13.1 % |
|
729 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 4.3 g | 17 g | 25.3 % |
|
147 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 3.9 g | - g | 5.3 % |
|
100 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
|
240 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ひえ栄養成分情報について
ひえの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

