ひえ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 367 kcal | 2100 kcal | 17.5 % |
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107 | 853 |
たんぱく質 | 9.69 g | 75 g | 12.9 % |
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397 | 830 |
脂質 | 3.7 g | 55 g | 6.7 % |
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270 | 818 |
炭水化物 | 72.4 g | 320 g | 22.6 % |
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61 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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663 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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489 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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666 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2 mg | 11 mg | 18.2 % |
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304 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.17 mg | 1 mg | 17 % |
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286 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 14 µg | 200 µg | 7 % |
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456 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.5 mg | 5.5 mg | 27.3 % |
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71 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.6 µg | 45 µg | 8 % |
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149 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 1.2 mg | - mg | 1.5 % |
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110 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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605 | 839 |
カリウム | 240 mg | 1800 mg | 13.3 % |
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481 | 844 |
カルシウム | 7 mg | 700 mg | 1 % |
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673 | 847 |
マグネシウム | 95 mg | 250 mg | 38 % |
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108 | 833 |
リン | 280 mg | 1000 mg | 28 % |
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116 | 839 |
鉄 | 1.6 mg | 7.5 mg | 21.3 % |
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247 | 836 |
亜鉛 | 2.7 mg | 7 mg | 38.6 % |
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104 | 834 |
銅 | 0.3 mg | 0.6 mg | 50 % |
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152 | 835 |
マンガン | 1.37 mg | 3.5 mg | 39.1 % |
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77 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
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118 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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80 | 206 |
モリブデン | 10 µg | 17 µg | 58.8 % |
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112 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 13.1 g | - g | 13.1 % |
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729 | 842 |
食物繊維(総量) | 4.3 g | 17 g | 25.3 % |
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147 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.9 g | - g | 5.3 % |
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100 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
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240 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ひえ栄養成分情報について
ひえの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。