ハトムギ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 360 kcal | 2100 kcal | 17.1 % |
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122 | 853 |
| たんぱく質 | 13.3 g | 75 g | 17.7 % |
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328 | 830 |
| 脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |
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404 | 818 |
| 炭水化物 | 72.2 g | 320 g | 22.6 % |
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64 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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708 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
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592 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
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610 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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521 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
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436 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.16 mg | 5.5 mg | 2.9 % |
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688 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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253 | 363 |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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791 | 839 |
| カリウム | 85 mg | 1800 mg | 4.7 % |
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728 | 844 |
| カルシウム | 6 mg | 700 mg | 0.9 % |
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709 | 847 |
| マグネシウム | 12 mg | 250 mg | 4.8 % |
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672 | 833 |
| リン | 20 mg | 1000 mg | 2 % |
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726 | 839 |
| 鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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609 | 836 |
| 亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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577 | 834 |
| 銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
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325 | 835 |
| マンガン | 0.81 mg | 3.5 mg | 23.1 % |
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117 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
| イソロイシン | 530 mg | 1012 mg | 52.4 % |
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123 | 236 |
| ロイシン | 1900 mg | 1973 mg | 96.3 % |
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18 | 236 |
| リジン(リシン) | 220 mg | 1518 mg | 14.5 % |
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165 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 370 mg | 759 mg | 48.7 % |
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138 | 236 |
| トリプトファン | 70 mg | 202 mg | 34.7 % |
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160 | 236 |
| バリン | 730 mg | 1316 mg | 55.5 % |
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109 | 236 |
| ヒスチジン | 300 mg | 506 mg | 59.3 % |
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121 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 590 mg | 759 mg | 77.7 % |
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104 | 236 |
| メチオニン | 350 mg | 526 mg | 66.5 % |
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105 | 236 |
| シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
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66 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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95 | 236 |
| フェニルアラニン | 710 mg | - mg | 17.3 % |
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77 | 236 |
| チロシン | 500 mg | - mg | 19.2 % |
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101 | 236 |
| アルギニン | 500 mg | - mg | 6.3 % |
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145 | 236 |
| アラニン | 1400 mg | - mg | 15.1 % |
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15 | 236 |
| アスパラギン酸 | 860 mg | - mg | 11.9 % |
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139 | 236 |
| グルタミン酸 | 3400 mg | - mg | 11.7 % |
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34 | 236 |
| グリシン | 310 mg | - mg | 1.3 % |
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158 | 236 |
| プロリン | 1300 mg | - mg | 10 % |
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17 | 236 |
| セリン | 590 mg | - mg | 16.4 % |
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111 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
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110 | 236 |
| 水分 | 13 g | - g | 13 % |
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731 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 0.6 g | 17 g | 3.5 % |
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422 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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375 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | 400 mg | - mg | 12.5 % |
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33 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ハトムギ栄養成分情報について
ハトムギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

