ぎょうざのかわ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 291 kcal | 2100 kcal | 13.9 % |
|
184 | 853 |
| たんぱく質 | 9.3 g | 75 g | 12.4 % |
|
408 | 830 |
| 脂質 | 1.4 g | 55 g | 2.5 % |
|
388 | 818 |
| 炭水化物 | 57 g | 320 g | 17.8 % |
|
115 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
587 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
|
344 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
|
594 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |
|
514 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
543 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 12 µg | 200 µg | 6 % |
|
481 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.61 mg | 5.5 mg | 11.1 % |
|
291 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
|
65 | 254 |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
627 | 839 |
| カリウム | 64 mg | 1800 mg | 3.6 % |
|
754 | 844 |
| カルシウム | 16 mg | 700 mg | 2.3 % |
|
499 | 847 |
| マグネシウム | 18 mg | 250 mg | 7.2 % |
|
527 | 833 |
| リン | 60 mg | 1000 mg | 6 % |
|
543 | 839 |
| 鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
|
373 | 836 |
| 亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
|
428 | 834 |
| 銅 | 0.12 mg | 0.6 mg | 20 % |
|
289 | 835 |
| マンガン | 0.28 mg | 3.5 mg | 8 % |
|
245 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
|
396 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | 36 mg | - mg | 0.2 % |
|
247 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.68 g | 9 g | 7.6 % |
|
168 | 533 |
| リノール酸 | 680 mg | - mg | 1.2 % |
|
160 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 120 mg | - mg | 0.2 % |
|
353 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.32 g | 16.3 g | 2 % |
|
326 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 32 g | - g | 32.1 % |
|
662 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 2.2 g | 17 g | 12.9 % |
|
277 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
|
298 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 1 g | - g | 1.4 % |
|
89 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ぎょうざのかわ栄養成分情報について
ぎょうざのかわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

