ぎょうざのかわ

ぎょうざのかわの効果効能 ぎょうざのかわの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
餃子の皮

ぎょうざのかわ の栄養成分

ぎょうざのかわ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 291 kcal 2100 kcal 13.9 %
184 853
たんぱく質 9.3 g 75 g 12.4 %
408 830
脂質 1.4 g 55 g 2.5 %
388 818
炭水化物 57 g 320 g 17.8 %
115 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
587 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
344 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
594 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
514 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
543 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
481 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.61 mg 5.5 mg 11.1 %
291 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
65 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
627 839
カリウム 64 mg 1800 mg 3.6 %
754 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
499 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
527 833
リン 60 mg 1000 mg 6 %
543 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
373 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
428 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
289 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
245 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
396 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 36 mg - mg 0.2 %
247 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.68 g 9 g 7.6 %
168 533
リノール酸 680 mg - mg 1.2 %
160 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 120 mg - mg 0.2 %
353 532
飽和脂肪酸(合計) 0.32 g 16.3 g 2 %
326 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 32 g - g 32.1 %
662 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
277 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
298 402
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
89 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぎょうざのかわ栄養成分情報について

ぎょうざのかわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。