フランスパン の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 279 kcal | 2100 kcal | 13.3 % |
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198 | 853 |
たんぱく質 | 9.4 g | 75 g | 12.5 % |
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407 | 830 |
脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |
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402 | 818 |
炭水化物 | 57.5 g | 320 g | 18 % |
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114 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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716 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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382 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
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589 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
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434 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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655 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 33 µg | 200 µg | 16.5 % |
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298 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.45 mg | 5.5 mg | 8.2 % |
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407 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.9 µg | 45 µg | 4.2 % |
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195 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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134 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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228 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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137 | 169 |
ナトリウム | 620 mg | 3500 mg | 17.7 % |
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116 | 839 |
カリウム | 110 mg | 1800 mg | 6.1 % |
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699 | 844 |
カルシウム | 16 mg | 700 mg | 2.3 % |
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516 | 847 |
マグネシウム | 22 mg | 250 mg | 8.8 % |
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470 | 833 |
リン | 72 mg | 1000 mg | 7.2 % |
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508 | 839 |
鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
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370 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
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377 | 834 |
銅 | 0.14 mg | 0.6 mg | 23.3 % |
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274 | 835 |
マンガン | 0.39 mg | 3.5 mg | 11.1 % |
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190 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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200 | 215 |
セレン | 29 µg | 23 µg | 126.1 % |
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46 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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123 | 206 |
モリブデン | 20 µg | 17 µg | 117.6 % |
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78 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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414 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 34 mg | - mg | 0.1 % |
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251 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.63 g | 9 g | 7 % |
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177 | 533 |
リノール酸 | 630 mg | - mg | 1.1 % |
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168 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 110 mg | - mg | 0.2 % |
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357 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.3 g | 16.3 g | 1.8 % |
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330 | 533 |
イソロイシン | 350 mg | 1012 mg | 34.6 % |
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143 | 236 |
ロイシン | 670 mg | 1973 mg | 34 % |
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143 | 236 |
リジン(リシン) | 170 mg | 1518 mg | 11.2 % |
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176 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 270 mg | 759 mg | 35.6 % |
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151 | 236 |
トリプトファン | 110 mg | 202 mg | 54.5 % |
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137 | 236 |
バリン | 400 mg | 1316 mg | 30.4 % |
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148 | 236 |
ヒスチジン | 220 mg | 506 mg | 43.5 % |
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143 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 360 mg | 759 mg | 47.4 % |
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144 | 236 |
メチオニン | 140 mg | 526 mg | 26.6 % |
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153 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
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87 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 800 mg | 1265 mg | 63.2 % |
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134 | 236 |
フェニルアラニン | 500 mg | - mg | 12.2 % |
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125 | 236 |
チロシン | 300 mg | - mg | 11.5 % |
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141 | 236 |
アルギニン | 330 mg | - mg | 4.2 % |
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160 | 236 |
アラニン | 290 mg | - mg | 3.1 % |
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162 | 236 |
アスパラギン酸 | 390 mg | - mg | 5.4 % |
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174 | 236 |
グルタミン酸 | 3400 mg | - mg | 11.7 % |
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33 | 236 |
グリシン | 350 mg | - mg | 1.5 % |
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148 | 236 |
プロリン | 1200 mg | - mg | 9.2 % |
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20 | 236 |
セリン | 460 mg | - mg | 12.8 % |
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137 | 236 |
アミノ酸(総量) | 9700 mg | - mg | 9.7 % |
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139 | 236 |
水分 | 30 g | - g | 30.1 % |
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666 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.7 g | 17 g | 15.9 % |
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235 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.5 g | - g | 2.1 % |
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274 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
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70 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 390 mg | - mg | 12.2 % |
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35 | 236 |
食塩(相当量) | 1.6 g | 7.5 g | 21.3 % |
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115 | 486 |
フランスパン栄養成分情報について
フランスパンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。