フランスパン の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 279 kcal | 2100 kcal | 13.3 % |  | 198 | 853 | 
| たんぱく質 | 9.4 g | 75 g | 12.5 % |  | 407 | 830 | 
| 脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |  | 402 | 818 | 
| 炭水化物 | 57.5 g | 320 g | 18 % |  | 114 | 811 | 
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |  | - | - | 
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |  | 716 | 743 | 
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |  | - | - | 
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |  | - | - | 
| ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |  | 382 | 797 | 
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |  | 589 | 804 | 
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |  | 434 | 801 | 
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |  | 655 | 769 | 
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |  | - | - | 
| ビタミンB9(葉酸) | 33 µg | 200 µg | 16.5 % |  | 298 | 781 | 
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.45 mg | 5.5 mg | 8.2 % |  | 407 | 768 | 
| ビタミンB7(ビオチン) | 1.9 µg | 45 µg | 4.2 % |  | 195 | 297 | 
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |  | - | - | 
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |  | 134 | 254 | 
| γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |  | 228 | 363 | 
| δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |  | 137 | 169 | 
| ナトリウム | 620 mg | 3500 mg | 17.7 % |  | 116 | 839 | 
| カリウム | 110 mg | 1800 mg | 6.1 % |  | 699 | 844 | 
| カルシウム | 16 mg | 700 mg | 2.3 % |  | 516 | 847 | 
| マグネシウム | 22 mg | 250 mg | 8.8 % |  | 470 | 833 | 
| リン | 72 mg | 1000 mg | 7.2 % |  | 508 | 839 | 
| 鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |  | 370 | 836 | 
| 亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |  | 377 | 834 | 
| 銅 | 0.14 mg | 0.6 mg | 23.3 % |  | 274 | 835 | 
| マンガン | 0.39 mg | 3.5 mg | 11.1 % |  | 190 | 716 | 
| ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |  | 200 | 215 | 
| セレン | 29 µg | 23 µg | 126.1 % |  | 46 | 249 | 
| クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |  | 123 | 206 | 
| モリブデン | 20 µg | 17 µg | 117.6 % |  | 78 | 261 | 
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |  | 414 | 526 | 
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| α-リノレン酸 | 34 mg | - mg | 0.1 % |  | 251 | 522 | 
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.63 g | 9 g | 7 % |  | 177 | 533 | 
| リノール酸 | 630 mg | - mg | 1.1 % |  | 168 | 533 | 
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| オレイン酸 | 110 mg | - mg | 0.2 % |  | 357 | 532 | 
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.3 g | 16.3 g | 1.8 % |  | 330 | 533 | 
| イソロイシン | 350 mg | 1012 mg | 34.6 % |  | 143 | 236 | 
| ロイシン | 670 mg | 1973 mg | 34 % |  | 143 | 236 | 
| リジン(リシン) | 170 mg | 1518 mg | 11.2 % |  | 176 | 236 | 
| スレオニン(トレオニン) | 270 mg | 759 mg | 35.6 % |  | 151 | 236 | 
| トリプトファン | 110 mg | 202 mg | 54.5 % |  | 137 | 236 | 
| バリン | 400 mg | 1316 mg | 30.4 % |  | 148 | 236 | 
| ヒスチジン | 220 mg | 506 mg | 43.5 % |  | 143 | 236 | 
| 含硫アミノ酸(合計) | 360 mg | 759 mg | 47.4 % |  | 144 | 236 | 
| メチオニン | 140 mg | 526 mg | 26.6 % |  | 153 | 236 | 
| シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |  | 87 | 236 | 
| 芳香族アミノ酸(合計) | 800 mg | 1265 mg | 63.2 % |  | 134 | 236 | 
| フェニルアラニン | 500 mg | - mg | 12.2 % |  | 125 | 236 | 
| チロシン | 300 mg | - mg | 11.5 % |  | 141 | 236 | 
| アルギニン | 330 mg | - mg | 4.2 % |  | 160 | 236 | 
| アラニン | 290 mg | - mg | 3.1 % |  | 162 | 236 | 
| アスパラギン酸 | 390 mg | - mg | 5.4 % |  | 174 | 236 | 
| グルタミン酸 | 3400 mg | - mg | 11.7 % |  | 33 | 236 | 
| グリシン | 350 mg | - mg | 1.5 % |  | 148 | 236 | 
| プロリン | 1200 mg | - mg | 9.2 % |  | 20 | 236 | 
| セリン | 460 mg | - mg | 12.8 % |  | 137 | 236 | 
| アミノ酸(総量) | 9700 mg | - mg | 9.7 % |  | 139 | 236 | 
| 水分 | 30 g | - g | 30.1 % |  | 666 | 842 | 
| 食物繊維(総量) | 2.7 g | 17 g | 15.9 % |  | 235 | 447 | 
| 食物繊維(不溶性) | 1.5 g | - g | 2.1 % |  | 274 | 402 | 
| 食物繊維(水溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |  | 70 | 401 | 
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |  | - | - | 
| アンモニア | 390 mg | - mg | 12.2 % |  | 35 | 236 | 
| 食塩(相当量) | 1.6 g | 7.5 g | 21.3 % |  | 115 | 486 | 
フランスパン栄養成分情報について
フランスパンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

