フランスパン

フランスパンの効果効能 フランスパンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

フランスパン の栄養成分

フランスパン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 279 kcal 2100 kcal 13.3 %
198 853
たんぱく質 9.4 g 75 g 12.5 %
407 830
脂質 1.3 g 55 g 2.4 %
402 818
炭水化物 57.5 g 320 g 18 %
114 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
716 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
382 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
589 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
434 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
655 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 33 µg 200 µg 16.5 %
298 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.45 mg 5.5 mg 8.2 %
407 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.9 µg 45 µg 4.2 %
195 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
134 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
228 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
137 169
ナトリウム 620 mg 3500 mg 17.7 %
116 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
699 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
516 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
470 833
リン 72 mg 1000 mg 7.2 %
508 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
370 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
377 834
0.14 mg 0.6 mg 23.3 %
274 835
マンガン 0.39 mg 3.5 mg 11.1 %
190 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
200 215
セレン 29 µg 23 µg 126.1 %
46 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
123 206
モリブデン 20 µg 17 µg 117.6 %
78 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
414 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 34 mg - mg 0.1 %
251 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.63 g 9 g 7 %
177 533
リノール酸 630 mg - mg 1.1 %
168 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 110 mg - mg 0.2 %
357 532
飽和脂肪酸(合計) 0.3 g 16.3 g 1.8 %
330 533
イソロイシン 350 mg 1012 mg 34.6 %
143 236
ロイシン 670 mg 1973 mg 34 %
143 236
リジン(リシン) 170 mg 1518 mg 11.2 %
176 236
スレオニン(トレオニン) 270 mg 759 mg 35.6 %
151 236
トリプトファン 110 mg 202 mg 54.5 %
137 236
バリン 400 mg 1316 mg 30.4 %
148 236
ヒスチジン 220 mg 506 mg 43.5 %
143 236
含硫アミノ酸(合計) 360 mg 759 mg 47.4 %
144 236
メチオニン 140 mg 526 mg 26.6 %
153 236
シスチン 220 mg 207 mg 106.3 %
87 236
芳香族アミノ酸(合計) 800 mg 1265 mg 63.2 %
134 236
フェニルアラニン 500 mg - mg 12.2 %
125 236
チロシン 300 mg - mg 11.5 %
141 236
アルギニン 330 mg - mg 4.2 %
160 236
アラニン 290 mg - mg 3.1 %
162 236
アスパラギン酸 390 mg - mg 5.4 %
174 236
グルタミン酸 3400 mg - mg 11.7 %
33 236
グリシン 350 mg - mg 1.5 %
148 236
プロリン 1200 mg - mg 9.2 %
20 236
セリン 460 mg - mg 12.8 %
137 236
アミノ酸(総量) 9700 mg - mg 9.7 %
139 236
水分 30 g - g 30.1 %
666 842
食物繊維(総量) 2.7 g 17 g 15.9 %
235 447
食物繊維(不溶性) 1.5 g - g 2.1 %
274 402
食物繊維(水溶性) 1.2 g - g 1.6 %
70 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 390 mg - mg 12.2 %
35 236
食塩(相当量) 1.6 g 7.5 g 21.3 %
115 486

フランスパン栄養成分情報について

フランスパンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。