ふの効果効能 ふの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:

ふ の栄養成分

ふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 163 kcal 2100 kcal 7.8 %
322 853
たんぱく質 12.7 g 75 g 16.9 %
345 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
454 818
炭水化物 26.2 g 320 g 8.2 %
195 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
742 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
385 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
707 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
614 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
724 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
593 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.12 mg 5.5 mg 2.2 %
720 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
145 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
337 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
139 169
ナトリウム 7 mg 3500 mg 0.2 %
547 839
カリウム 30 mg 1800 mg 1.7 %
783 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
570 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
545 833
リン 60 mg 1000 mg 6 %
550 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
291 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
182 834
0.25 mg 0.6 mg 41.7 %
168 835
マンガン 1.04 mg 3.5 mg 29.7 %
94 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
453 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 21 mg - mg 0.1 %
300 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.39 g 9 g 4.3 %
233 533
リノール酸 390 mg - mg 0.7 %
209 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 69 mg - mg 0.1 %
386 532
飽和脂肪酸(合計) 0.18 g 16.3 g 1.1 %
380 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 60 g - g 60.2 %
575 842
食物繊維(総量) 0.5 g 17 g 2.9 %
431 447
食物繊維(不溶性) 0.3 g - g 0.4 %
393 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
352 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ふ栄養成分情報について

ふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。