中華めん の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 281 kcal | 2100 kcal | 13.4 % |
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194 | 853 |
たんぱく質 | 8.6 g | 75 g | 11.5 % |
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420 | 830 |
脂質 | 1.2 g | 55 g | 2.2 % |
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409 | 818 |
炭水化物 | 55.7 g | 320 g | 17.4 % |
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122 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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647 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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714 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
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764 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
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575 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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722 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
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572 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.55 mg | 5.5 mg | 10 % |
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332 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1 µg | 45 µg | 2.2 % |
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242 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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144 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 410 mg | 3500 mg | 11.7 % |
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147 | 839 |
カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
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296 | 844 |
カルシウム | 21 mg | 700 mg | 3 % |
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452 | 847 |
マグネシウム | 13 mg | 250 mg | 5.2 % |
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654 | 833 |
リン | 60 mg | 1000 mg | 6 % |
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549 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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553 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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580 | 834 |
銅 | 0.09 mg | 0.6 mg | 15 % |
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385 | 835 |
マンガン | 0.35 mg | 3.5 mg | 10 % |
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210 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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187 | 215 |
セレン | 33 µg | 23 µg | 143.5 % |
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39 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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125 | 206 |
モリブデン | 20 µg | 17 µg | 117.6 % |
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79 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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427 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 31 mg | - mg | 0.1 % |
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265 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.57 g | 9 g | 6.3 % |
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189 | 533 |
リノール酸 | 580 mg | - mg | 1 % |
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177 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 100 mg | - mg | 0.1 % |
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364 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.28 g | 16.3 g | 1.7 % |
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339 | 533 |
イソロイシン | 320 mg | 1012 mg | 31.6 % |
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147 | 236 |
ロイシン | 620 mg | 1973 mg | 31.4 % |
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147 | 236 |
リジン(リシン) | 190 mg | 1518 mg | 12.5 % |
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168 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 240 mg | 759 mg | 31.6 % |
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162 | 236 |
トリプトファン | 99 mg | 202 mg | 49 % |
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142 | 236 |
バリン | 380 mg | 1316 mg | 28.9 % |
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152 | 236 |
ヒスチジン | 200 mg | 506 mg | 39.5 % |
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149 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 330 mg | 759 mg | 43.5 % |
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146 | 236 |
メチオニン | 140 mg | 526 mg | 26.6 % |
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150 | 236 |
シスチン | 190 mg | 207 mg | 91.8 % |
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109 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 730 mg | 1265 mg | 57.7 % |
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141 | 236 |
フェニルアラニン | 460 mg | - mg | 11.2 % |
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134 | 236 |
チロシン | 270 mg | - mg | 10.4 % |
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148 | 236 |
アルギニン | 310 mg | - mg | 3.9 % |
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165 | 236 |
アラニン | 260 mg | - mg | 2.8 % |
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169 | 236 |
アスパラギン酸 | 370 mg | - mg | 5.1 % |
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179 | 236 |
グルタミン酸 | 3100 mg | - mg | 10.7 % |
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45 | 236 |
グリシン | 310 mg | - mg | 1.3 % |
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156 | 236 |
プロリン | 1100 mg | - mg | 8.5 % |
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24 | 236 |
セリン | 440 mg | - mg | 12.2 % |
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139 | 236 |
アミノ酸(総量) | 9000 mg | - mg | 9 % |
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143 | 236 |
水分 | 33 g | - g | 33.1 % |
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660 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.1 g | 17 g | 12.4 % |
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298 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.4 g | - g | 1.9 % |
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289 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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145 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 370 mg | - mg | 11.6 % |
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41 | 236 |
食塩(相当量) | 1 g | 7.5 g | 13.3 % |
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151 | 486 |
中華めん栄養成分情報について
中華めんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。