中華めん

中華めんの効果効能 中華めんの栄養成分

カテゴリ:穀物類

中華めん の栄養成分

中華めん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 281 kcal 2100 kcal 13.4 %
194 853
たんぱく質 8.6 g 75 g 11.5 %
420 830
脂質 1.2 g 55 g 2.2 %
409 818
炭水化物 55.7 g 320 g 17.4 %
122 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
647 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
714 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
764 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
575 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
722 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
572 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.55 mg 5.5 mg 10 %
332 768
ビタミンB7(ビオチン) 1 µg 45 µg 2.2 %
242 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
144 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 410 mg 3500 mg 11.7 %
147 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
296 844
カルシウム 21 mg 700 mg 3 %
452 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
654 833
リン 60 mg 1000 mg 6 %
549 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
553 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
580 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
385 835
マンガン 0.35 mg 3.5 mg 10 %
210 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
187 215
セレン 33 µg 23 µg 143.5 %
39 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
125 206
モリブデン 20 µg 17 µg 117.6 %
79 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
427 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 31 mg - mg 0.1 %
265 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.57 g 9 g 6.3 %
189 533
リノール酸 580 mg - mg 1 %
177 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 100 mg - mg 0.1 %
364 532
飽和脂肪酸(合計) 0.28 g 16.3 g 1.7 %
339 533
イソロイシン 320 mg 1012 mg 31.6 %
147 236
ロイシン 620 mg 1973 mg 31.4 %
147 236
リジン(リシン) 190 mg 1518 mg 12.5 %
168 236
スレオニン(トレオニン) 240 mg 759 mg 31.6 %
162 236
トリプトファン 99 mg 202 mg 49 %
142 236
バリン 380 mg 1316 mg 28.9 %
152 236
ヒスチジン 200 mg 506 mg 39.5 %
149 236
含硫アミノ酸(合計) 330 mg 759 mg 43.5 %
146 236
メチオニン 140 mg 526 mg 26.6 %
150 236
シスチン 190 mg 207 mg 91.8 %
109 236
芳香族アミノ酸(合計) 730 mg 1265 mg 57.7 %
141 236
フェニルアラニン 460 mg - mg 11.2 %
134 236
チロシン 270 mg - mg 10.4 %
148 236
アルギニン 310 mg - mg 3.9 %
165 236
アラニン 260 mg - mg 2.8 %
169 236
アスパラギン酸 370 mg - mg 5.1 %
179 236
グルタミン酸 3100 mg - mg 10.7 %
45 236
グリシン 310 mg - mg 1.3 %
156 236
プロリン 1100 mg - mg 8.5 %
24 236
セリン 440 mg - mg 12.2 %
139 236
アミノ酸(総量) 9000 mg - mg 9 %
143 236
水分 33 g - g 33.1 %
660 842
食物繊維(総量) 2.1 g 17 g 12.4 %
298 447
食物繊維(不溶性) 1.4 g - g 1.9 %
289 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
145 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 370 mg - mg 11.6 %
41 236
食塩(相当量) 1 g 7.5 g 13.3 %
151 486

中華めん栄養成分情報について

中華めんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。