ぶどうパン

ぶどうパンの効果効能 ぶどうパンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

ぶどうパン の栄養成分

ぶどうパン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 269 kcal 2100 kcal 12.8 %
208 853
たんぱく質 8.19 g 75 g 10.9 %
430 830
脂質 3.5 g 55 g 6.4 %
282 818
炭水化物 51.1 g 320 g 16 %
135 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
591 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
487 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
255 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
403 453
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
262 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
571 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
411 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
515 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
351 363
ビタミンB9(葉酸) 33 µg 200 µg 16.5 %
295 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.42 mg 5.5 mg 7.6 %
428 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
526 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1 µg - µg 0 %
320 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
107 254
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
174 363
δ-トコフェロール 0.2 mg - mg 1 %
96 169
ナトリウム 400 mg 3500 mg 11.4 %
149 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
532 844
カルシウム 32 mg 700 mg 4.6 %
361 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
448 833
リン 86 mg 1000 mg 8.6 %
469 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
361 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
453 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
259 835
マンガン 0.32 mg 3.5 mg 9.1 %
221 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 35.7 g - g 35.8 %
647 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
286 447
食物繊維(不溶性) 1.3 g - g 1.8 %
294 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
98 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
355 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1 g 7.5 g 13.3 %
150 486

ぶどうパン栄養成分情報について

ぶどうパンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。