ビーフン

ビーフンの効果効能 ビーフンの栄養成分

カテゴリ:穀物類

ビーフン の栄養成分

ビーフン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 377 kcal 2100 kcal 18 %
40 853
たんぱく質 7 g 75 g 9.3 %
40 830
脂質 1.6 g 55 g 2.9 %
40 818
炭水化物 79.9 g 320 g 25 %
40 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
40 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
40 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
40 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
40 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.09 mg 5.5 mg 1.6 %
40 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.6 µg 45 µg 1.3 %
18 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
40 839
カリウム 33 mg 1800 mg 1.8 %
40 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
40 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
40 833
リン 59 mg 1000 mg 5.9 %
40 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
40 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
40 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
40 835
マンガン 0.33 mg 3.5 mg 9.4 %
34 716
ヨウ素 5 µg 90 µg 5.6 %
10 215
セレン 3 µg 23 µg 13 %
18 249
クロム 4 µg 30 µg 13.3 %
14 206
モリブデン 25 µg 17 µg 147.1 %
18 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
30 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 20 mg - mg 0.1 %
30 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.53 g 9 g 5.9 %
30 533
リノール酸 530 mg - mg 0.9 %
30 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 360 mg - mg 0.5 %
30 532
飽和脂肪酸(合計) 0.51 g 16.3 g 3.1 %
30 533
イソロイシン 270 mg 1012 mg 26.7 %
19 236
ロイシン 540 mg 1973 mg 27.4 %
19 236
リジン(リシン) 250 mg 1518 mg 16.5 %
19 236
スレオニン(トレオニン) 250 mg 759 mg 32.9 %
19 236
トリプトファン 110 mg 202 mg 54.5 %
19 236
バリン 400 mg 1316 mg 30.4 %
19 236
ヒスチジン 170 mg 506 mg 33.6 %
19 236
含硫アミノ酸(合計) 360 mg 759 mg 47.4 %
19 236
メチオニン 190 mg 526 mg 36.1 %
19 236
シスチン 170 mg 207 mg 82.1 %
19 236
芳香族アミノ酸(合計) 660 mg 1265 mg 52.2 %
19 236
フェニルアラニン 360 mg - mg 8.8 %
19 236
チロシン 300 mg - mg 11.5 %
19 236
アルギニン 510 mg - mg 6.5 %
19 236
アラニン 380 mg - mg 4.1 %
19 236
アスパラギン酸 610 mg - mg 8.5 %
19 236
グルタミン酸 1100 mg - mg 3.8 %
19 236
グリシン 310 mg - mg 1.3 %
19 236
プロリン 330 mg - mg 2.5 %
19 236
セリン 340 mg - mg 9.4 %
19 236
アミノ酸(総量) 6600 mg - mg 6.6 %
19 236
水分 11.1 g - g 11.1 %
40 842
食物繊維(総量) 0.9 g 17 g 5.3 %
40 447
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
40 402
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 160 mg - mg 5 %
19 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ビーフン栄養成分情報について

ビーフンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。