ビーフン の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 377 kcal | 2100 kcal | 18 % |
|
95 | 853 |
たんぱく質 | 7 g | 75 g | 9.3 % |
|
451 | 830 |
脂質 | 1.6 g | 55 g | 2.9 % |
|
373 | 818 |
炭水化物 | 79.9 g | 320 g | 25 % |
|
31 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
451 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
|
738 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
|
556 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
|
658 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.09 mg | 5.5 mg | 1.6 % |
|
732 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.6 µg | 45 µg | 1.3 % |
|
263 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
654 | 839 |
カリウム | 33 mg | 1800 mg | 1.8 % |
|
780 | 844 |
カルシウム | 14 mg | 700 mg | 2 % |
|
547 | 847 |
マグネシウム | 13 mg | 250 mg | 5.2 % |
|
641 | 833 |
リン | 59 mg | 1000 mg | 5.9 % |
|
551 | 839 |
鉄 | 0.7 mg | 7.5 mg | 9.3 % |
|
434 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
|
444 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
|
491 | 835 |
マンガン | 0.33 mg | 3.5 mg | 9.4 % |
|
217 | 716 |
ヨウ素 | 5 µg | 90 µg | 5.6 % |
|
83 | 215 |
セレン | 3 µg | 23 µg | 13 % |
|
141 | 249 |
クロム | 4 µg | 30 µg | 13.3 % |
|
43 | 206 |
モリブデン | 25 µg | 17 µg | 147.1 % |
|
74 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
|
458 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 20 mg | - mg | 0.1 % |
|
305 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.53 g | 9 g | 5.9 % |
|
203 | 533 |
リノール酸 | 530 mg | - mg | 0.9 % |
|
188 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 360 mg | - mg | 0.5 % |
|
289 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.51 g | 16.3 g | 3.1 % |
|
285 | 533 |
イソロイシン | 270 mg | 1012 mg | 26.7 % |
|
161 | 236 |
ロイシン | 540 mg | 1973 mg | 27.4 % |
|
156 | 236 |
リジン(リシン) | 250 mg | 1518 mg | 16.5 % |
|
156 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 250 mg | 759 mg | 32.9 % |
|
157 | 236 |
トリプトファン | 110 mg | 202 mg | 54.5 % |
|
135 | 236 |
バリン | 400 mg | 1316 mg | 30.4 % |
|
147 | 236 |
ヒスチジン | 170 mg | 506 mg | 33.6 % |
|
158 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 360 mg | 759 mg | 47.4 % |
|
142 | 236 |
メチオニン | 190 mg | 526 mg | 36.1 % |
|
136 | 236 |
シスチン | 170 mg | 207 mg | 82.1 % |
|
136 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 660 mg | 1265 mg | 52.2 % |
|
151 | 236 |
フェニルアラニン | 360 mg | - mg | 8.8 % |
|
153 | 236 |
チロシン | 300 mg | - mg | 11.5 % |
|
138 | 236 |
アルギニン | 510 mg | - mg | 6.5 % |
|
143 | 236 |
アラニン | 380 mg | - mg | 4.1 % |
|
150 | 236 |
アスパラギン酸 | 610 mg | - mg | 8.5 % |
|
153 | 236 |
グルタミン酸 | 1100 mg | - mg | 3.8 % |
|
163 | 236 |
グリシン | 310 mg | - mg | 1.3 % |
|
157 | 236 |
プロリン | 330 mg | - mg | 2.5 % |
|
165 | 236 |
セリン | 340 mg | - mg | 9.4 % |
|
156 | 236 |
アミノ酸(総量) | 6600 mg | - mg | 6.6 % |
|
160 | 236 |
水分 | 11.1 g | - g | 11.1 % |
|
755 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.9 g | 17 g | 5.3 % |
|
405 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.9 g | - g | 1.2 % |
|
343 | 402 |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 160 mg | - mg | 5 % |
|
161 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ビーフン栄養成分情報について
ビーフンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。