あわもち

あわもちの効果効能 あわもちの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
粟餅

あわもち の栄養成分

あわもち 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 211 kcal 2100 kcal 10 %
272 853
たんぱく質 4.4 g 75 g 5.9 %
512 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
451 818
炭水化物 46.5 g 320 g 14.5 %
148 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
694 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
509 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
690 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
681 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
676 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
589 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.61 mg 5.5 mg 11.1 %
295 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
186 254
γ-トコフェロール 1.4 mg - mg 1.7 %
102 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
769 839
カリウム 77 mg 1800 mg 4.3 %
736 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
685 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
403 833
リン 87 mg 1000 mg 8.7 %
464 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
598 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
297 834
0.19 mg 0.6 mg 31.7 %
211 835
マンガン 0.48 mg 3.5 mg 13.7 %
166 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 48 g - g 48.1 %
609 842
食物繊維(総量) 1.5 g 17 g 8.8 %
356 447
食物繊維(不溶性) 1.5 g - g 2.1 %
271 402
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

あわもち栄養成分情報について

あわもちの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。