あわ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 364 kcal | 2100 kcal | 17.3 % |
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113 | 853 |
たんぱく質 | 10.5 g | 75 g | 14 % |
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385 | 830 |
脂質 | 2.7 g | 55 g | 4.9 % |
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314 | 818 |
炭水化物 | 73.09 g | 320 g | 22.8 % |
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56 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
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383 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
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145 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
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513 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % |
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328 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.18 mg | 1 mg | 18 % |
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263 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 29 µg | 200 µg | 14.5 % |
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319 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.84 mg | 5.5 mg | 33.5 % |
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47 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 2.2 mg | - mg | 2.7 % |
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79 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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737 | 839 |
カリウム | 280 mg | 1800 mg | 15.6 % |
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422 | 844 |
カルシウム | 14 mg | 700 mg | 2 % |
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543 | 847 |
マグネシウム | 110 mg | 250 mg | 44 % |
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89 | 833 |
リン | 280 mg | 1000 mg | 28 % |
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118 | 839 |
鉄 | 4.8 mg | 7.5 mg | 64 % |
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83 | 836 |
亜鉛 | 2.7 mg | 7 mg | 38.6 % |
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106 | 834 |
銅 | 0.45 mg | 0.6 mg | 75 % |
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93 | 835 |
マンガン | 0.89 mg | 3.5 mg | 25.4 % |
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107 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | 440 mg | 1012 mg | 43.5 % |
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134 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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66 | 236 |
リジン(リシン) | 210 mg | 1518 mg | 13.8 % |
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166 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 410 mg | 759 mg | 54 % |
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133 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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66 | 236 |
バリン | 550 mg | 1316 mg | 41.8 % |
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129 | 236 |
ヒスチジン | 250 mg | 506 mg | 49.4 % |
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132 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 560 mg | 759 mg | 73.8 % |
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106 | 236 |
メチオニン | 360 mg | 526 mg | 68.4 % |
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100 | 236 |
シスチン | 200 mg | 207 mg | 96.6 % |
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102 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 910 mg | 1265 mg | 71.9 % |
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124 | 236 |
フェニルアラニン | 590 mg | - mg | 14.4 % |
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113 | 236 |
チロシン | 330 mg | - mg | 12.7 % |
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133 | 236 |
アルギニン | 330 mg | - mg | 4.2 % |
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158 | 236 |
アラニン | 970 mg | - mg | 10.4 % |
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84 | 236 |
アスパラギン酸 | 740 mg | - mg | 10.3 % |
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144 | 236 |
グルタミン酸 | 2300 mg | - mg | 7.9 % |
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112 | 236 |
グリシン | 280 mg | - mg | 1.2 % |
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164 | 236 |
プロリン | 920 mg | - mg | 7.1 % |
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41 | 236 |
セリン | 520 mg | - mg | 14.4 % |
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124 | 236 |
アミノ酸(総量) | 11000 mg | - mg | 11 % |
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129 | 236 |
水分 | 12.5 g | - g | 12.5 % |
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742 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.4 g | 17 g | 20 % |
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180 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3 g | - g | 4.1 % |
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136 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
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246 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
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68 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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あわ栄養成分情報について
あわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。