あくまき

あくまきの効果効能 あくまきの栄養成分

カテゴリ:穀物類

あくまき の栄養成分

あくまき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 132 kcal 2100 kcal 6.3 %
44 853
たんぱく質 2.29 g 75 g 3.1 %
44 830
脂質 1.8 g 55 g 3.3 %
44 818
炭水化物 25.7 g 320 g 8 %
44 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
43 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
44 797
ビタミンB2(リボフラビン) tr mg 1.1 mg tr %
44 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
44 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
43 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
44 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 16 mg 3500 mg 0.5 %
44 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
44 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
44 847
マグネシウム 6 mg 250 mg 2.4 %
44 833
リン 10 mg 1000 mg 1 %
44 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
44 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
44 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
44 835
マンガン 0.39 mg 3.5 mg 11.1 %
38 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
33 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 22 mg - mg 0.1 %
33 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.6 g 9 g 6.7 %
33 533
リノール酸 600 mg - mg 1 %
33 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 410 mg - mg 0.6 %
33 532
飽和脂肪酸(合計) 0.56 g 16.3 g 3.4 %
33 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 69.5 g - g 69.7 %
44 842
食物繊維(総量) 0.2 g 17 g 1.2 %
44 447
食物繊維(不溶性) 0.2 g - g 0.3 %
44 402
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

あくまき栄養成分情報について

あくまきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。