さつまいも の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 132 kcal | 2100 kcal | 6.3 % |
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387 | 853 |
たんぱく質 | 1.2 g | 75 g | 1.6 % |
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669 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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589 | 818 |
炭水化物 | 31.5 g | 320 g | 9.8 % |
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176 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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531 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6 mg | 8 mg | 20 % |
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171 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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270 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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708 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.8 mg | 11 mg | 7.3 % |
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512 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |
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169 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 49 µg | 200 µg | 24.5 % |
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223 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.96 mg | 5.5 mg | 17.5 % |
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165 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4 µg | 45 µg | 8.9 % |
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136 | 297 |
ビタミンC | 29 mg | 80 mg | 36.3 % |
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114 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 23 µg | - µg | 0.1 % |
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241 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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166 | 254 |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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330 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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577 | 839 |
カリウム | 470 mg | 1800 mg | 26.1 % |
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151 | 844 |
カルシウム | 40 mg | 700 mg | 5.7 % |
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327 | 847 |
マグネシウム | 25 mg | 250 mg | 10 % |
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409 | 833 |
リン | 46 mg | 1000 mg | 4.6 % |
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595 | 839 |
鉄 | 0.7 mg | 7.5 mg | 9.3 % |
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416 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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647 | 834 |
銅 | 0.18 mg | 0.6 mg | 30 % |
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214 | 835 |
マンガン | 0.44 mg | 3.5 mg | 12.6 % |
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172 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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178 | 215 |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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71 | 206 |
モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
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153 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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462 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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375 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 9 g | 0.6 % |
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390 | 533 |
リノール酸 | 51 mg | - mg | 0.1 % |
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334 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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517 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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469 | 533 |
イソロイシン | 50 mg | 1012 mg | 4.9 % |
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206 | 236 |
ロイシン | 74 mg | 1973 mg | 3.8 % |
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206 | 236 |
リジン(リシン) | 57 mg | 1518 mg | 3.8 % |
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207 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 69 mg | 759 mg | 9.1 % |
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200 | 236 |
トリプトファン | 15 mg | 202 mg | 7.4 % |
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204 | 236 |
バリン | 71 mg | 1316 mg | 5.4 % |
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205 | 236 |
ヒスチジン | 26 mg | 506 mg | 5.1 % |
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210 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 44 mg | 759 mg | 5.8 % |
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200 | 236 |
メチオニン | 23 mg | 526 mg | 4.4 % |
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199 | 236 |
シスチン | 21 mg | 207 mg | 10.1 % |
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196 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 91 mg | 1265 mg | 7.2 % |
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205 | 236 |
フェニルアラニン | 67 mg | - mg | 1.6 % |
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201 | 236 |
チロシン | 25 mg | - mg | 1 % |
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211 | 236 |
アルギニン | 41 mg | - mg | 0.5 % |
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219 | 236 |
アラニン | 72 mg | - mg | 0.8 % |
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203 | 236 |
アスパラギン酸 | 240 mg | - mg | 3.3 % |
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196 | 236 |
グルタミン酸 | 130 mg | - mg | 0.4 % |
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216 | 236 |
グリシン | 51 mg | - mg | 0.2 % |
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204 | 236 |
プロリン | 45 mg | - mg | 0.3 % |
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209 | 236 |
セリン | 67 mg | - mg | 1.9 % |
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204 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1100 mg | - mg | 1.1 % |
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209 | 236 |
水分 | 66.09 g | - g | 66.3 % |
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520 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.29 g | 17 g | 13.5 % |
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268 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.8 g | - g | 2.5 % |
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229 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.5 g | - g | 0.7 % |
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220 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 29 mg | - mg | 0.9 % |
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217 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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さつまいも栄養成分情報について
さつまいもの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。