サトイモ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 58 kcal | 2100 kcal | 2.8 % |
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604 | 853 |
たんぱく質 | 1.5 g | 75 g | 2 % |
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647 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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716 | 818 |
炭水化物 | 13.1 g | 320 g | 4.1 % |
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263 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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598 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
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394 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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403 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
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732 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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447 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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309 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 30 µg | 200 µg | 15 % |
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312 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.48 mg | 5.5 mg | 8.7 % |
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380 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.1 µg | 45 µg | 6.9 % |
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161 | 297 |
ビタミンC | 6 mg | 80 mg | 7.5 % |
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246 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 5 µg | - µg | 0 % |
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298 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
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813 | 839 |
カリウム | 640 mg | 1800 mg | 35.6 % |
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101 | 844 |
カルシウム | 10 mg | 700 mg | 1.4 % |
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615 | 847 |
マグネシウム | 19 mg | 250 mg | 7.6 % |
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511 | 833 |
リン | 55 mg | 1000 mg | 5.5 % |
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562 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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525 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
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606 | 834 |
銅 | 0.15 mg | 0.6 mg | 25 % |
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255 | 835 |
マンガン | 0.19 mg | 3.5 mg | 5.4 % |
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297 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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194 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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170 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 8 µg | 17 µg | 47.1 % |
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125 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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511 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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401 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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426 | 533 |
リノール酸 | 26 mg | - mg | 0 % |
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385 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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504 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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522 | 533 |
イソロイシン | 51 mg | 1012 mg | 5 % |
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205 | 236 |
ロイシン | 120 mg | 1973 mg | 6.1 % |
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195 | 236 |
リジン(リシン) | 74 mg | 1518 mg | 4.9 % |
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201 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 62 mg | 759 mg | 8.2 % |
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202 | 236 |
トリプトファン | 34 mg | 202 mg | 16.8 % |
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183 | 236 |
バリン | 80 mg | 1316 mg | 6.1 % |
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199 | 236 |
ヒスチジン | 35 mg | 506 mg | 6.9 % |
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203 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 65 mg | 759 mg | 8.6 % |
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187 | 236 |
メチオニン | 19 mg | 526 mg | 3.6 % |
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203 | 236 |
シスチン | 46 mg | 207 mg | 22.2 % |
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176 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 140 mg | 1265 mg | 11.1 % |
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192 | 236 |
フェニルアラニン | 77 mg | - mg | 1.9 % |
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196 | 236 |
チロシン | 64 mg | - mg | 2.5 % |
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190 | 236 |
アルギニン | 88 mg | - mg | 1.1 % |
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200 | 236 |
アラニン | 73 mg | - mg | 0.8 % |
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202 | 236 |
アスパラギン酸 | 210 mg | - mg | 2.9 % |
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201 | 236 |
グルタミン酸 | 150 mg | - mg | 0.5 % |
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211 | 236 |
グリシン | 75 mg | - mg | 0.3 % |
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194 | 236 |
プロリン | 59 mg | - mg | 0.5 % |
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204 | 236 |
セリン | 85 mg | - mg | 2.4 % |
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197 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1400 mg | - mg | 1.4 % |
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201 | 236 |
水分 | 84.1 g | - g | 84.4 % |
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255 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.29 g | 17 g | 13.5 % |
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269 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.5 g | - g | 2.1 % |
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266 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.8 g | - g | 1.1 % |
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126 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 39 mg | - mg | 1.2 % |
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208 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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サトイモ栄養成分情報について
サトイモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。